コメント

退会ユーザー
え、風邪引いてる妊婦さんを連れて行くんですか?💦
妊婦ってだけでも色々身体的にも精神的にもしんどいのに…失礼ですが旦那さん全然分かってくれないんですね(;;)
って、言いつつうちもです(笑)
妊婦時代、しょっちゅう泣いたり落ち込んだり、精神的に辛かったのに一人で1週間旅に出る。と言われ唖然でした(笑)

いちご
優しさはありますが、どこかが欠けてます(笑)
育ちの問題でしょうけど、考え方が狭くて寛大ではありません。
風邪大丈夫ですか?💦
風邪なのに夜釣り連れてくのはおかしいし馬鹿げてますよ!
-
ゆう
お返事ありがとうございます。ありえないですよね。自分勝手な旦那で困ります。
- 11月7日
-
いちご
妊婦なのに欠けすぎですね(>_<")夜釣り行く暇があるんなら家で温かいものを作れですよね❗
- 11月7日
-
ゆう
少しでいいから旦那に優しさ、おもいやりがほしいです
- 11月7日
-
いちご
本当そう感じます。風邪だからこそ特に気を遣って思いやるのが当たり前ですね(>_<")
好きなものを買って帰ってくれたりも嬉しいですが、してもらいたいですね。
産婦人科で薬を貰いましたか?- 11月7日
-
ゆう
薬は貰いましたが、効いてるのかな?って感じで…。明日検診なのでもう一度みてもらいます
- 11月7日

退会ユーザー
釣りより嫁さんの身体でしょ…!
-
ゆう
お返事ありがとうございます。私が妊婦って事も、風邪をひいてる事も知ってるのに何を考えてるのか。本当に呆れてしまいます。
- 11月7日

maminaya
えぇー!!
普通の状態でも風邪ってしんどいのに、しかもこの季節に…
まさか9ヶ月の風邪引き妊婦さんを車に居させるなんてありえないですー(。>д<)
うちも傍にいて看病とかはないですけど、なにもしなくていいよって、感じでフルーツとか食べたいものは買ってきてくれます(*^^*)
風邪の時はいつもより有りがたく感じるけど、更に実感させられます(^^;
大切な時期なので、あまりムリなさらず(;_;)
-
ゆう
お返事ありがとうございます。優しい旦那様ですね!うちはなにもしなくていいよとは絶対言わないですよ。昨日もご飯まだ?って言われ、作ってた物をテーブルに全部置いて食べれるようにしてから私はすぐ寝ました。
- 11月7日
-
maminaya
うちの母もそんな感じでした(。>д<)
ホント辛そうで、なんでー!!って父親のなにもしない具合にビックリしてましたが、うちの父が珍しいわけではなかったんですね(;_;)
それに比べたらとてつもなく優しく感じます(;o;)
今ムリして高熱になったりしたら赤ちゃんにだって影響でるんじゃないかって、心配ですよね(;_;)
ホント早く治ることを祈ります!!
そして、一人の身体ではないので大事にしてくださいね…- 11月7日
-
ゆう
お母様も同じような感じだったのですね。悪化しないように温かくして早めに寝ます。
- 11月7日

けーちむ
優しいですが、男の人ってなんかずれてますょね?笑
しんどくてごはん作れないって言ったら、いいよ、自分の分買って帰るかするからって。。いやっ私の分は?。。的なね。。
でも風邪で釣りはなぃですね。。
-
ゆう
お返事ありがとうございます。ないですよね。
- 11月7日

しー坊
寒くなってきた時期に妊娠さん連れて釣りはないですね(´°д°`)
勝手に行くならいいけど、車に居てくれたらって。。
ありえないです。。
ウチは逆に布団にぐるぐる巻にされます(´°д°`)
とにかく汗をかくんだ〜!そうすれば熱は下がる!と。
これはこれで半泣きになりますけどね( ´ ・ω・ ` )
-
ゆう
お返事ありがとうございます。1人で行けばいいですよね。うちなんか昨日早めに寝た時なんて、え?もう寝るん?ってびっくりされましたよ
- 11月7日

稲穂
えぇっ!?!?
もうインフルエンザにかかってる人もいるのに…こんな寒い時期に妊婦さんを夜釣りに誘うなんて。
車に乗ってるだけなら家にいてもいいのでは??
私の主人は優しいと言えば優しいですが、家事は何もしてくれません(>_<)
「しんどい」「怠い」と言えば「寝とき」「大丈夫?」と気遣ってくれますし、「寂しいなぁ」と言うと早く帰ってきてくれます(^^)
贅沢なのかもしれませんが、これから出産して自由に動けないことを考えると、せめて洗濯機の使い方ぐらい率先して覚えてほしいな〜なんて。
-
ゆう
お返事ありがとうございます。優しい旦那様ですね!大丈夫?とは聞いてくれますがそれだけです。早めに寝た時なんてえ?もう寝るん?ってびっくりしてましたよ。
- 11月7日

あかねこ@
なんで一人で行ってくれないんですか😅?
お腹も大きくて大変な時だし寒いし、わたしだったら付いて行かないです💦
旦那が優しい以前の問題かもですね~💦
-
ゆう
お返事ありがとうございます。私も1人で行かない意味が分からないです。本当に自分勝手な旦那で呆れます
- 11月7日

ぐでたま
家で寝ておいてけぼりもどうなのかなと思うけど、一緒に連れていこうとする神経が分かりません。
やっぱり一人目の妊娠中は色々分かってなさそうでしたがそれでもそんなことはなかったです。
私が体調いい時が多かったので遊びに行くことはありましたがしんどい時は助けてくれてました。
-
ゆう
お返事ありがとうございます。うちの旦那にも優しさとおもいやりの気持ちが少しでいいのでほしいです
- 11月7日

ちょこ
風邪なのにゆうさんも連れて行こうって思ってるんですか💦
ひとりで行くならまだいいとして、こんな寒い時期に風邪ひいてる妊婦さん連れて行くなんてありえないです!
-
ゆう
お返事ありがとうございます。ありえないですよね。本当に呆れます。
- 11月7日

まあちゃん。(24)
私もちょうど3日前から
風邪をひいてるので
コメントさせていただきます。
ご主人、風邪引いてる奥さんを
外に連れ出すなんて
読んでいてびっくりしました。
悪化でもしたら
どうするおつもりなんでしょうか。
食べやすいご飯作ってくれたり
家事を代わりにやってくれたりとか
奥さん具合悪いから
俺がしっかりサポートしないと。
って気持ちで居てほしいですよね。
私は昨日まではゆっくりしてれば
そのうち治るかな。
と思い様子を見ていたのですが
今日起きてみたら
喉の痛みが酷くなっており
声がガラガラになってしまい
発熱、鼻水、咳も出るので
かかりつけの産婦人科で
薬を処方してもらいました。
主人は 外には出ないでね。
お粥作るから待ってて。
簡単なものだけど食べてね。
と言って鍋キューブで野菜を
煮たものを作ってくれました。
普段から優しい主人ですが
こういう時の優しさって
本当にありがたいなあ。と感じます。
ゆうさんのご主人も
もっと思いやりの心を持って
接してくれたらいいのに。
お体大事になさってくださいね。
-
ゆう
なんて優しい旦那様!ご飯作ってくれた事なんてないですよ!
- 11月7日

みみ
優しいですよ(^^)
ウチも釣りが趣味ですが身重で夜釣りいく!なんて言ったら布団に巻き付けられそうです笑
ご主人なりに気晴らしになれば!みたいな感じだったんですかね^^;
俺も行きたいし外連れてけば気晴らしになるかも!みたいな?
…。
馬鹿なこと言ってないで暖かい部屋でぬくぬくさせてって感じですね。
風邪早く良くなりますように💦
-
ゆう
お返事ありがとうございます。自分が行きたかっただけなんですよね。気遣いも優しさもない旦那に呆れます…。
- 11月7日

ラブチャム
絶対行ったらダメですよ😫
私も風邪ひいてしまい3週間
咳きと鼻水の嵐に大変でした😰
熱は無かったのでマタニティフォトや買い物などでフラフラしていたので治りも悪かったのかと反省(/´△`\)
今日から明日にかけてメチクチャ気温下がるので家で温かくして横になっていたほうが良いですよ✨
旦那さん…奥さん一人にさせておくのが心配で来てもらいたかったのか…裏目に出ちゃったのかな…(*´-`)う~ん💧それでも本人が
行かない言ってるのにナイナー😰
所詮、男は甘ちゃんで身勝手が多いです☆
ちゃんと旦那さんとこれからインフルとかも流行るので
旦那さん自身も風邪ひき、こじらせたら大変なのでここは話をして止めさせるか、
一人で行ってきてもらってください
お体お大事に♡
-
ゆう
お返事ありがとうございます。昨日の検診で切迫早産だからと緊急入院になりました…。私も熱がなかったので動いてた事を後悔してます。
- 11月9日

ラブチャム
切迫で入院ですか!?(/´△`\)
自宅にいるより病院のが安心ですけど、大事にしてくださいね☆
-
ゆう
人生初の入院です。トイレ以外動くの禁止で退屈です…。
- 11月9日
-
ラブチャム
私は今年の1月に副鼻腔の手術で1週間入院しました(*´-`)
病院って暇ですよねー💧
DSにイヤホン付けてゲームしたり、通信教育の勉強したりしていました(*_*;
退屈ですが、産まれてきた時の事を考え、携帯のサイトなどで
買うもの揃えたり、育児を学ぶのもアリですよ🎵
私は夜中頻繁に起きる度に眠くなるまでママリや他、妊婦でググって色々調べ物などしています(*´∀`)- 11月9日
-
ゆう
かなり暇ですね。寝れなくて朝までが凄く長いです…。そういえばちょうどバースプラン考えなきゃいけないので暇な時間にじっくり考えてみます!
- 11月9日
ゆう
お返事ありがとうございます。普通ありえないですよね。自分勝手な旦那で困ります。 ままりんさんの旦那様は旅ですか!なんでなんですかね