産婦人科・小児科 3歳の息子のアキレス腱が黒ずんでカサカサしています。乾燥の可能性があります。保湿剤を塗って様子を見ていますが、同じ経験の方いますか? 3歳息子のアキレス腱のところが黒ずんで カサカサしています。 最初は汚れかと思いましたが違うようで、、 乾燥ですかね? ひとまず保湿剤をぬって様子を見ていますが 同じような方おりますか? 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 3歳 息子 保湿 はじめてのママリ コメント もも 靴擦れの一つではないですかね? 履いている靴が当たって乾燥・色素沈着みたいな感じかもしれません。 私も仕事で使うシューズでよくアキレス腱の部分がカサカサになります😆 3月14日 はじめてのママリ たしかに最近靴変えたので、それですかね。。 痛くはないらしく、本人は気にしていませんが。 3月14日 もも 赤くなってたり傷があるわけじゃないならそのままで良いと思いますよ😊 大人が気になるようなら厚手の靴下を履かせたり靴を変えたりくらいしか対処できないかもしれないので😌 3月14日 はじめてのママリ ありがとうございます! スニーカーソックスみたいな短いものなので、すこし長めのものにして様子をみてみます。 3月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
たしかに最近靴変えたので、それですかね。。
痛くはないらしく、本人は気にしていませんが。
もも
赤くなってたり傷があるわけじゃないならそのままで良いと思いますよ😊
大人が気になるようなら厚手の靴下を履かせたり靴を変えたりくらいしか対処できないかもしれないので😌
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スニーカーソックスみたいな短いものなので、すこし長めのものにして様子をみてみます。