※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✩°。⋆
ココロ・悩み

息子がわがままで約束も守らず、怒ると逆ギレ。悩んでいます。携帯や食事時にもまだやりたがり、どうしたらいいでしょうか。

ばーばやじーじのお家連れてくと息子がわがまま放題甘えたい放題、約束も守れないわ怒ると逆ギレしてくるわ、、
同じ人いませんか?😂
甘える場所や発散する場所は必要なのは分かってますがボーダーラインを明らかにこえてて、、怒るのはもちろん私だけ
怒るとあんまり頭ごなしに怒るなと
じゃあ誰が怒るの?2時間も携帯やらせてお風呂やご飯の時絶対まだやりたいと泣き(行くたび毎回)もうどうしたらいいですか、、携帯禁止しかないです?😭

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

時間決めてやらせるしかないかと。
家ではできてるんですよね?ならじーじやばーばの家でも同じようにさせるのがいいかと。できないならもう行かないと言えばいいと思います。

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

それを続けてくしかなさそうですね😭😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

うちの息子もやばいです💦
ですが、同じく父があまり怒るな!って言うので何も言いません😂
家できちんとできるので、あまり気にしてません😂

• ママリ✩°。⋆

ママリ✩°。⋆

ほんとですか!(;_;)
    やっぱ甘えられる相手ってもう5歳近くの子なら余裕で分かってますよね😓
    甘える場所も勿論必要だけど酷すぎますよね😩💦
    うちの息子もなんです!うちだと言うこと割と聞ける子なので発散してるのかなぁ。。
    私も怒らず気長に付き合わなきゃいけないと反省中です😭😭

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    うちの子も度を越してます。笑
    旦那の実家じゃいい子なのに、私の実家じゃすごいです💦旦那が見たら確実に切れるレベルです😂笑
    父がいいと言うので毎回発散させて帰ってます😊笑
    でも行く前と帰る時は、じーじとばーばが悲しむよ?嫌になるかもよ?いい子にしようね。とかは毎回声かけします😂効果なしですが、、笑

• 3月15日