※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘を叱ってしまい、感情をコントロールできない自分にイラつく。理想は優しく対応したい。

4歳の娘を叩いてしまいました。
6歳と4歳の子にご飯準備おえ、赤ちゃんに離乳食あげて一息つこうとした時に、ウンチもらしたと言われ、しかも大量にこびりついてて落とすのにまたお風呂に入りました。
6歳の子もおかわりと言い、赤ちゃんもウンチで泣いてて、、何故こんな時に漏らすのかと娘に怒ってしまいました。。
後でで謝りました。娘は泣かずに耐えてました。
感情をコントロールできない自分にイラつきます。
理想は、あらまー、仕方ないねー、じゃ洗おうか〜と優しく言いたかった。。

コメント

もちもっち

お疲れさまです。
大変でしたね😣
そんなときもありますよ。
幼児3人一人で見るのは本当に大変です。
落ち着いてからから「あーすればよかった」と思うことなんてたくさんあります。

叩いたことを謝ったのならばそれでいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😢落ち着いてから夜寝る前など反省ばかりです😣
    叩いたこと後悔です。。そして誰かに言いたくて、、優しいお言葉ありがとうございました😭

• 3月14日

わかりますわかります!!😭
理不尽に怒っちゃう事、あります🥲

お疲れ様です🥰

• ママリ

ママリ

娘は悪くないのに理不尽に怒って叩いてしまって、、本当後悔です😢
    コメントと優しいお言葉ありがとうございます😭

• 3月14日