※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

ダブルベッドを捨てるか迷っています。子供たちが自分の部屋で寝るまで使わないと思い、劣化も考えると捨てた方がいいでしょう。セミダブルのソファベッドはすでにあります。

ダブルベッドを捨てるか迷ってます…マットレスはもう捨てたんですが枠だけ倉庫に置いてあって。持ち家ではなく賃貸なのでまだ引っ越す可能性はあります。でも今の家にはもう置き場所はありません。いつか引っ越した時にそのダブルベッドを使う可能性があるかどうか…わかりません。少なくとも子供たちが自分の部屋で寝られるようになるまでは使わないと思います。子供は3人予定してて今2人4歳2歳です。そうなるともうこの先少なくとも7年は使わない気がします。そんなに置いといたら劣化もしますよね…?捨てた方がいいですよね。。
ちなみにセミダブルのソファベッドはすでにもう家にあります。ダブルベッドはソファベッドを買ったので一旦倉庫に置いた感じです。

コメント

ママリ♡

4年間使ってなくて
この先7年だと11年使わないなら倉庫の場所も取りますし
私なら処分します🤔

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうですよね。。2、3年なら置いとこうかと思いましたがすでにもう4年使ってませんもんね💦

• 3月14日
ドレミファ♪

倉庫は借りてお金がかかるところなら捨ててもいいと思います

• みかん

みかん

ありがとうございます!倉庫はお金かからないです!

• 3月15日