コメント

はじめてのママリ🔰
20万円まで申告不要というのはあくまでも所得税の話で、パートでも本職があるなら住民税の申告は必要ですよ😌
はじめてのママリ🔰
20万円まで申告不要というのはあくまでも所得税の話で、パートでも本職があるなら住民税の申告は必要ですよ😌
「年末調整」に関する質問
年末調整の時点では夫の配偶者特別控除で申請してましたが源泉徴収見ると201万以下でしたが思っていたより収入がありました。 なので確定申告で変更をしようとしたところ 納付金1万と出てしまいました。 変更せずに進む…
育休中で収入がないので年末調整の入力をしなくていいと思ってたら、一昨日会社から「年末調整の入力をしてないので確定申告してくださいね」という手紙が届きました。 やってなかった私が悪いのは大前提なのですが...さ…
凄ーくいまさらなのですが、、 去年の3月から扶養をはずれてフルで働いていて年収200全然はいかないのですが私は確定申告やらなくていい人ですよね?年末調整は職場でしました💡´- 同じ職場のフルで働いているおばさんたち…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
ファミサポはボランティアのお礼?だから給料としての所得?とは違う扱いになるようなことを聞いたので😓
少しでも本職に知らせないとダメなんですね〜😱
はじめてのママリ🔰
本職に知らせるのではなく、市役所で収入申告が必要で、本職と合わせて100万超えるなら+で税金を払う必要があるという意味です!
はじめてのママリ🔰
↑給与所得ではなく雑所得での申告になると思います
ママリ
なるほど、市役所に行ったら良いのですね✨
ありがとうございます!!