※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の支援センターは4歳以上も利用可能ですか?ただ、長男がやんちゃで聞き分けがないため、二男と一緒に行けません。周囲から躾が必要と言われています。

4歳以上のお子さんは、保育園の支援センターに連れて行くことができますか??

大体の支援センターは、未就学児であれば遊びに行けると思いますが、私の長男はやんちゃではしゃぐタイプで言っても聞かないタイプなので、二男と一緒に連れて行けません😢
周りからは躾がなってないと思われるタイプです…⤵️

コメント

ママり

そこのルールによると思いますが、私がよく行くところ(こども園の中にある支援センター)は未就園児しか入れません💦
兄弟でもです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    補足にも書きましたが、幼稚園が春休み中に、幼稚園年少の長男と0歳児の二男の2人を連れて支援センターに遊びに行こうか迷っていたのですが、やはり4歳児は大きいですよね😭
    一応未就学児であればOKなので、年少さんでもいいはずなのですが💧
    連れて行くにしてもおとなしいタイプ限定ですよね😢

• 3月14日
  • ママり

ママり

ルール上OKなら、近くで見てられるなら別にいいと思いますよ😊
    隣の市の広い支援センターは幼稚園が休みっぽい大きい子が3,4人集団で来てたりします。

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

ルール上はOKなのですが…
    検討してみます。
    ありがとうございます。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

園に通ってる子はだめじゃないかなぁ~と思います😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    補足にも書きましたが、幼稚園が春休み中に、幼稚園年少の長男と0歳児の二男の2人を連れて支援センターに遊びに行こうか迷っていたのですが、やはり4歳児は大きいですよね😭
    一応未就学児であればOKなので、年少さんでもいいはずなのですが💧
    連れて行くにしてもおとなしいタイプ限定ですよね😢

• 3月14日