産科で母子手帳を発行されるまで体重測定や尿検査がなく、つわりで6キロ減っている状況。水分を摂っているが、明日点滴を受けに行く予定。ケトン体の検査は必要?病院の看護師は水分が取れていれば大丈夫とのこと。
今通院している産科が母子手帳を発行されるまで体重測定も尿検査も行っていません。
つわりで6キロ減っておりなんとか水分だけは頑張って摂っていますが、それでも辛く明日点滴を受けに行って来ます。
ケトン体など調べなくて大丈夫なのでしょうか?💦
病院の看護師さんは水分取れていれば平気だけど、点滴しに来てもいいよ〜と軽い感じでした💦
- ぴー(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私も調べる前に点滴したことありますよ。
退会ユーザー
私が通ってる産院もそんな感じでした😅
水分もとれず、10キロ減でしたが🤣
-
ぴー
かなりきついですよね💦
自分の体調が数値的に大丈夫なのかも分からず、気持ち悪いしで不安ばかりです😭- 3月14日
ママリ
ケトン体出てても出てなくても点滴するなら調べなくても良いや〜って感じなのではないですかね?
1人目2人目違う病院でしたが、1人目通ってた病院は調べず点滴でしたよ😊
2人目通ってた病院は調べてケトン体出てないと点滴しても意味ないからと言ってしてませんでした😅
-
ぴー
私の行っている病院も同じ感覚なのかもですね💦
体調辛いのに、自分の状況が分からないのが不安で😭💦- 3月14日
-
ママリ
私は2人とも入院しましたが、入院する際はケトン体ではなく血液検査で判断してました!
ケトン体は糖質抜くとすぐ出る人もいるからと言ってました💦
ケトン体出てるかどうか調べて欲しいと伝えてみても良いかもですね😊- 3月14日
-
ぴー
今日の受診で相談してみます!
ありがとうございます😊- 3月15日
ぴー
点滴をすぐにしてくれるのはとてもありがたくて、ただ体調の把握のためにケトン体くらい調べて欲しいです😭