9月上旬予定日の赤ちゃんの服装について、コンビ肌着やツーウェイオールを用意する予定ですが、他に短肌着などが必要でしょうか?室内で過ごす予定で、1ヶ月検診までの間はコンビ肌着のみを使用する予定です。他に必要なものがあれば教えてください。
9月上旬予定日のあかちゃんの服装の用意について教えてください!!
そろそろ安定期に入るのと性別が確定してるのでちょくちょく服を見ています。今のところ、コンビ肌着×8、半袖のツーウェイオール×1、長袖のツーウェイオール×5(貰い物含む)を用意するつもりですが、短肌着など他にも必要でしょうか?
9月上旬予定日なので、1ヶ月検診までの間はコンビ肌着のみで室内で過ごそうと考えています。
他に必要なものなど教えてください!
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も9月上旬に第二子が産まれる予定です!
短肌着必要ないと思いますよー!寒そうだったらコンビの上にツーウェイオール着せればいいと思います☺️
はじめてのママリ
50cmの服はあっという間に着られなくなってしまうので、季節のかわりめにもなりますし
お洋服(ツーウェイオール等)は産まれた大きさや気候等見て買い足すことをおすすめします!
9月下旬産まれなので少しずれますが、短肌着+長肌着ではじめはすごし
少し涼しくなったら短肌着+ツーウェイオール、もう少し涼しくなったら長肌着+ツーウェイオール、その後短肌着+長肌着+ツーウェイオールとしてました!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考にさせていただきます🥲🤍- 3月14日
アリス
上の子が9月4日生まれでした👶🏻
短肌着は必要なかったです🐣
うちはボディスーツタイプの肌着を用意していました🌟
9月と言ってもまだ暖かくて新生児のうちはボディスーツだけで過ごして、寒くなるとそのボディスーツの上から服を着せるようにしました🌻
9月ってその年によって気温差が全然違うし、1週間前後するだけで着るものも変わると思うので最低限の用意だけで良いと思います🧸
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!🥲
ボディスーツ買ってみます🥰- 3月14日
はじめてのママリ🔰
地域にもよりますが、9月生まれで10月入っても残暑で暑く、半袖前開きボディがいちばん長く使えましたー!
コンビも良いと思いますが、秋口になったら着せてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!!☺️
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
同じですね!!おめでとうございます☺️
ありがとうございます!!