コメント
退会ユーザー
年少の前の年になるとプレが始まるので、出来るだけ参加して10月の願書配布あたりには決めてましたね💡家の近くだったり、給食の日数が多かったりと自分の希望する園を絞り込んでプレを申し込んでました!プレ自体は入園予定がなくても参加できます。今年の4.5月頃になると来年年少の子達の受付が始まると思いますよ☺️(コロナで自粛する可能性もありますが)
退会ユーザー
先生の感じとか、幼稚園の習慣とかを肌で感じられるのでとても参考になりますし、人気の幼稚園はプレに入っている子を優先して入れてもらえたりするので色々お得です☆
申し込み方法は園によって異なり、事前連絡が必要だったり、当日予約不要で加入出来たり様々ですね🤔気になる園のホームページであらかじめ調べておき、予約開始したらすぐ動けるようにするといいですよ!
ママリ¨̮⃝
仙台市は10/1日~願書配布 11/1~願書受付が
ほとんどだと思います😊
なので、それに合わせて決める形になりますが、
プレに行ってないとダメだったり、
優先枠で埋まっちゃう園もあったりするので
この時期にはざっくり候補を決めてないと遅いかもしれないです😭💦
-
ママリ
ありがとうございます。
やっぱりプレ大事ですね💦
幼稚園のHP、いろいろ見ておきます!- 3月15日
ママリ
プレに参加するしないで変わってくるって話ですもんね💦
質問重ねて申し訳ありません。
プレも保育園の見学予約みたいに自分で電話する感じでしょうか?
退会ユーザー
下に返信してしまいました🙇♀️