※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rchan
妊娠・出産

婦人科で3週間後に薬をもらえますか?前回忘れてしまいました。便秘の薬が必要ですが、食事では改善されないです。

婦人科で薬だけもらう事はできますか??

前回もらうのを忘れてしまい次は3週間後です(>_<)
便秘の薬です!

食事でも改善されないので、、、。

コメント

とももも

可能だと思います(*^^*)

私は母乳なので、産後から便秘がひどくなったのでよく薬だけもらいに行きます。

あらかじめ電話を入れて行くと準備してくれているので、待たずにすぐお会計して受け取れるようにしてもらってます。

• rchan

rchan

返事遅れてしまいました(>_<)
    ありがとうございます!
    参考になりました。電話してみます(*^^*)

• 11月9日
とも

我慢は、よくないと先生も言ってたから、行けば薬くれると思いますよ(^-^)

• rchan

rchan

便秘辛いです(>_<)
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月9日
iku

こんにちは☺️
私も便秘酷くて、ちょうど保険証切り替わる時で、検診まで日がありましたが、保険証ないとお薬の自費はかなり高くなるので
病院に「お薬だけもらえますか?」と電話したことあります!
そしたら、「便秘のやつですか?大丈夫ですよ🙆ただ、先生の診察は受けないと出してあげられないので診察は受けてくださいね」
と言われ、診察というか先生とちょっと話しただけで終わり、無事処方箋発行してもらってお薬もらえたことあります☺️

なので、1度病院に電話して、今から行ってお薬もらう診察してもらえるか聞いてみると良いですよ☺️
検診はだいたい予約制だと思うのでもしかしたら待たされたり、今日はダメって言われたりあるかもなので😣

• rchan

rchan

ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
    とっても参考になりました!
    一度連絡をいれてみます!

• 11月9日