※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期は12週からとされています。お腹が出てきたと感じるのは個人差があります。

安定期って、はっきりと何週からとかあるんですか??
16週くらいだと思ってたんですがネットで12週からとも書かれていたのでどうなんだろう?と思いまして💦

また、みなさんがお腹出てきたな〜って思ったのはいつくらいですか?😊

コメント

安定期は妊娠5ヶ月(16w)からといわれてますよ🌱いま2人目妊娠中ですが11wで1人目の20wくらいでてます👶🏻(笑)

一般的には16wみたいですが、1人目の時は15wで先生にもう安定期だね!と言われました。
胎盤が機能してるかどうかで見てる感じでしたよ🙆‍♀️

2人目3人目は9wくらいからズボンがキツかったです🤣
周りから見て分かるのは5〜6ヶ月くらいでした!

いーいー

安定期は妊娠5ヶ月(16w〜)です。
ただ医学用語ではないのと、安定期とは胎盤が安定するという意味であって決して赤ちゃんが大丈夫。安定してるという意味ではないです。
だから切迫もなるし早産にもなります。
安定期という言葉はあるようで無いもんだと思ったほうが良いですよ。

のんびりママ

私も安定期は16週と思ってたのですが、産婦人科から12週が安定期と言われました。

なので、混乱中です😅