※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェオレ
子育て・グッズ

幼稚園のレッスンバッグについて、オックス生地は厚手ですか。表地をキルティングかオックス、裏地をキルティングで迷っています。持ちが良いのはどちらでしょうか。アドバイスください。

幼稚園のレッスンバッグについて。

幼稚園からキルティングやデニムの厚手の布地が良いとの事なんですが。オックス生地も厚手でしょうか。

表地をオックス、裏地をキルティングでレッスンバッグを作るか迷っていて。

やはり表地をキルティングで作った方が持ちがよいですか?

アドバイスお願いしましは😊

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日使う登園バッグは底と裏地のみキルティングにしてます。週1の持ち帰り用バッグは底のみキルティングで裏地はオックス地です。
どちらも芯地をはさんでます。洗濯/乾燥/アイロン使用で1年経っても全く問題なく使えてますよ👶💓

• カフェオレ

カフェオレ

コメントありがとうございます😊素敵なレッスンバッグですね❗️
    問題ないんですね⭐️
    安心しました💦裏地キルティングにする事にします。

• 3月14日
リオ

娘の幼稚園はレッスンバックはないので姪っこに作ったものですが、表オックス裏キルティングで作りました💡
強度も問題なさそうです😊
表がキルティングがいいかなと心配なら、リバーシブルで使えるように裏地のキルティングも無地とかではなく、柄にしてリバーシブルにしたらどうでしょう?😄

画像がそうなのですが、左のレッスンバックの裏地は右のキルティングと同じものです💡(←説明下手ですみません💦わかりますか?😅)