※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
63
ココロ・悩み

母親が嫌いで、他の母親に羨ましいと感じています。母親は精神疾患で入退院を繰り返し、覇気がなく煩わしく感じることが多いです。母親がいきなり死んでも何も感じないほどです。

自分の親が嫌いって人いませんか?私は、母親に対してそう思ってしまいます。母親は精神疾患を持っており統合失調症で入退院を繰り返ししていた頃もありました。精神疾患系の薬のせいなのか、いつもボーッとしていて覇気がないですし、こちらが言った事を何度も聞き返してきたりして煩わしくて仕方ないです。よその家の母親が羨ましい…身なりをいつも整え、きちんとした会話が出来る母親が欲しかったです。多分、母親がいきなり死んだとしても何も感じないぐらい母親が嫌いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も両親共に嫌いです。
きっと私も親が死んでもなんとも思わないです。
お婆ちゃんの方が母と思ってるので、お婆ちゃんが亡くなってしまう事の方が嫌だし怖いです。

ぶらっくさんだあ

私も母親が毒親で絶縁しました。
ストーカーもされましたが無視と警察に相談しました。
宗教や占いしか信じない。
お金は自分や母の彼氏(ヒモ)の為にしか使えない。
孫の子守りをしないって発言もされましたし、妊娠中にあと子供を作るな等さまざまなストレスをかけられました。

他人のおうちが本当に羨ましいです。仲良く会話したり孫を可愛がってくれたら嬉しいですもんね。