※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
お金・保険

保険屋のしつこい勧誘に、きっぱり断る方法はありますか?旦那がダメと言っているけど、旦那と話したいと言われて、私も断れない性格です。相手が諦める言葉などありますか?

保険屋がしつこいんですけどきっぱり断る方法ありますか😰?
旦那がダメと言っているって言っても旦那さんと話したいと言われ、、私も断れない性格なんですが流石に面倒になってきたのできっぱり断りたいんです💦
何か相手が諦める言葉などありますかね😭

コメント

ちろるちょこ

他に入ってるので...はいかがですか?

🌸

保険は親戚にお任せしているので結構です!
ではダメですかね?

しつこい人ほんとにしつこいですよね🙄🙄

(^^*)

旦那さんに直接断ってもらうことできないですか??

ゆり

「保険加入の予定はありません。
主人に直接話しても答えは同じです。
仮に保険加入するとしても主人がお世話になっている保険会社にするので結構です。
あまりしつこい様ならそちらの会社に直接クレーム入れますがいいですか?」
ときっぱり言った方がいいです。
相手は加入件数取るのに必死だからああ言えばこう言う対応しかしませんよ。

お話を聞くからあーだこーだ言われるんですよ。

あ、結構です。失礼します。と相手の言葉を聞かなきゃいいんです。

やすこ♡元ブリアナ

私は困った時
義母が保険屋なので他のところは考えられないです。って断ってました( ¨̮ )

ぽむ

病院に行ったら、治療が必要なものが見つかったのでしばらく通院するので入れません。
でどうですか?
ぴたっと営業とまりますよ(^_^;)

直接言うのきついですよね💦
センターに電話してしつこくて困っています、、って連絡したらいいかもです😂

悠夏

そのまま必要ない事を伝えれば良いと思いますよ^ ^
勧誘にはいつも
必要な時はこちらからご連絡するので結構です!
と言っています。嘘を言っているわけでもないのでスッキリお断り出来ます^ ^
それでもまだ来る場合は遠回しにしつこいですよー会社に苦情入れますよーと伝えます。

なな

うちは

夫がFP1級とCFP持ってるので
相談した結果いらないってことになりましたー!
っていうとみんなすぐ諦めてくれます。

一か八か言ってみてください。