※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
palpa
子育て・グッズ

1歳半の子供が偏食で、野菜やお肉を食べない。この時期は偏食があるが、じきに改善する可能性がありますか?

1歳半の子供がいます。偏食が激しいと感じます。野菜はもちろん、お肉や豆腐など食べません。
ほとんど、おにぎり、パン、麺などの炭水化物メインです。
この時期ってこういうものなのでしょうか…
偏食あったけど、じきに何でも食べるようになるのでしょうか?

コメント

JU mama*

うちの子も偏食です。
こないだ1歳6ヶ月検診があり、栄養士さんの話を聞いてきましたが、今の時期は白ごはんやうどんなど白いものだけ食べるとか偏るものらしいです。

次第に食べるようになるので、食べないときに無理強いして食べさせようとすると食べることを嫌がるようになるので無理強いはしないようにしてくださいと教えられましたよ😊

最近偏食だった息子が今まで食べてくれなかった鶏そぼろごはんなどパクパク食べてくれるようになってきました。

気長に待っててあげれば大丈夫だと思います🙌

• palpa

palpa

コメントありがとうございます♪そうなのですね~!安心しました!!このまま偏食続くと本当に悲しい…と思ってしまって…
    もうすぐ1歳半健診なので聞いてみたいと思います。

• 11月7日