※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
お仕事

新型コロナ感染後の復帰時、菓子折りを持っていった際にお詫びの熨斗をつけるべきか相談したいです。介護施設での迷惑についても心配です。

新型コロナ感染し、長期間休みを取られた方に聞きたいのですが
復帰時職場や保育園に菓子折りなど持っていった方はお詫びの熨斗はつけましたか?

職場は介護施設なので、保健所や利用者様のご家族への対応でかなり迷惑かけてしまってると思います😓

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていきませんでした!わたしもママリで聞いたのですが、いらない派の方が多数でした。
うちの職場は何人か感染者が出たので、誰か1人が始めたらみんな配らなきゃいけなくなり、大変だったと思います。
誰も持ってきてませんでした。

よっち

うちの職場は持ってきている人がほとんどです。熨斗はつけませんが、休み明けに持っていくつもりです😊

はじめてのママリ🔰

私の職場はお子さんが手が離れている年齢なので休園、休校で休むのが私だけなので毎回持っていきます😅
熨斗などはつけてないです!
木曜日久しぶりの出勤なので
私も何買おうか悩んでます😂

はじめてのママリ🔰

私も家族がコロナになり、その時は職場に菓子折り持っていきました😹

私のせいで他の人のシフトもだいぶ変わってしまったのと、
みんな独身男性ばかりで子供のことだと迷惑かけるのは私しかいないからです😅💦
熨斗はつけなかったです☺︎

ちなみに療養期間で買いに行けないので楽天で注文しました🤣

ブラウン

誰も持ってきてないです!
誰かが始めてるとみんなやらなきゃいけない空気になっちゃうかなと思います!