コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診のときではないですが、8ヶ月頃に他のことで病院に行った際言われました。
聴診器で音を聞いているときに、ん?って顔をされて、心雑音があるから心エコーしましょうと言われ、そのままエコーしてもらいました💦
今までそんなこと言われたことなかったのでとてもびっくりしましたが、エコーでよく見ると結局何もなかったです😅
それ以降は病院や検診にも行ってますが、心雑音があると言われたことないですよ✨

退会ユーザー
長女が3〜4ヶ月の集団検診の時に心雑音ありとのことで、紹介状をもらって病院受診しました。
その先生曰く、耳の良い先生じゃないと分からないくらいとのことで特に問題ないでしょうと定期受診もない経過観察になりました。
よくあるとは言われませんでしたが、心臓の事なので不安ですよね💦
でもその後は予防接種の時の診察や1歳半検診、3歳検診と指摘された事はなく、5歳になった今も元気に過ごしていますよ✨
-
かぴごん
回答ありがとうございます😊
とてもとても不安です…。経過観察で、2ヶ月になったときに受ける予防接種の時に診てもらったのでいいとは言われたのですが、それまでに何かあったら…と思うと不安で仕方がないです😭- 3月14日
かぴごん
回答ありがとうございます!
何もなくて本当に良かったですね✨
息子は出生体重が2300ちょいしかなかったり、産後の入院中に黄疸で光線治療を受けたりしたので…心配はいらないと言われてもどうしても心配してしまいます…😭
はじめてのママリ🔰
心臓となると余計に心配になりますよね😭💦
聴診器で音をきいて経過観察になったのでしょうか?エコーとかはしてもらえないのですか😣?
かぴごん
エコーとかはせずに聴診器のみでした。特に心配はいらないと言われたので、気にしすぎないようにしようと思ってたのですが、ネットで調べると、重大な病気の可能性があると書いてあって、本当に大丈夫なのか!?と不安になってます😰
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
うちの子も急を要するものではないけど、念の為エコーしましょうと言ってもらえたので良かったですが、経過観察は不安になりますね😭
そのまま帰されたということは本当に大丈夫なんだとは思いますが、詳しく見てもらいたくなりますね😥
かぴごん
あまり気にしすぎて、私自身が病んでしまったら子どもにも悪影響なので、大丈夫だと信じて来月の予防接種の時まで過ごそうと思います😞