コメント
退会ユーザー
前まで住んでましたが耳を当てれば声も聞こえるぐらい響きました…😭幸い、お隣さんも小さい子どもがいたので夜泣きや昼間のギャン泣きも文句は言われたことがなかったのが救いでしたね…。
下の階の夫婦の怒鳴り合いの喧嘩が丸聞こえで警察が来たりとかもありました💦
もちろんその建物によるのですが住んでみないと分からないことがあるので子どもがいるなら鉄筋はやめた方がいいと思います😭😭
はじめてのママリ🔰
引越し前住んでましたが
めちゃくちゃ響きました!
お隣とは隣合った部屋のみ音が聞こえる程度でしたが
上の階の方が何処歩いてるのかは完全に把握できるほど音ひびきました😅
お子さんがバタバタと走り回ること考えたら
文句言われたりする可能性もありますので
上の方の音我慢する方がマシかなって思うので
どちらかなら1階ですかね?
-
ゆうひ
やっぱり2階より1階ですよね😱一応引っ越ししたらジョイントマットみたいなのしこうと思ってましたが、そんなに響くものなんですね💦
木造よりはマシかと思ってました💦- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
下の音は全然聞こえませんが
上の音はえぐかったですよ💦
それこそYouTubeを床に携帯置いて見てるような音が響いてきたりとかもありました😅
あとは電話で話してる大きな声とかも内容わかるぐらい聞こえてきてたので
鉄骨ってこんな響くの?って思いました😨- 3月14日
-
ゆうひ
えー!そうなんですね💦そこまでなんですね😱
離婚する前に軽量鉄骨のアパートに住んでたのでそこまで音は響かなかったので鉄筋コンクリートならさらに響かないかと思ってたら違うのはショックです😭- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
コンクリだから響くのかもしれないですね💦
それこそ壁コンコンってしたらめちゃくちゃ響いて聞こえるので
2つ下の階に入ってたテナントが工事してる日は
家の中で会話してるのも聞こえないぐらい音響いてて地獄でした😨笑- 3月14日
-
ゆうひ
えー!!!そんなにですか😱
思ってた以上です😂
やっぱり引っ越しは諦めた方がいいのかそれも視野に入れた方が良さそうですね🥲- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
築年数もあるかもしれないですが
流石に私もその時は家に居られなくて
昼間は毎日出かけてましたが
ある日夜22時頃に電動ドリルでコンクリートを壊すような音が聞こえてきた時はテナントに言いに行きました😱
普通に生活する分にはそこまで酷くはないと思いますが
ある程度響くことは覚悟いるかと思います😫- 3月14日
-
ゆうひ
そうですよね!ちょっともう少し良く考えてみます😭💦
- 3月14日
ゆうひ
そうですよね🤔ある程度響くことを念頭に入れて考えないとですよね😱💦
ママリ
鉄筋コンクリート住んでましたが両隣と下からは物音聞こえたことないです😅
隣の奥さんに子供が寝ているときに壁にぶつかってすごい音してるけど大丈夫?と聞かれたことありますが、音が気になったことないです💦
上からの足音はまあまあ聞こえます😅でも大人の足音は聞こえなくて子供がパタパタしてるのが聞こえてるんだろうなって感じです💦
足音以外(声や掃除機の音など)は聞こえたことなく、私自身も夜中に洗濯機回したりしてました😅
-
ゆうひ
そうなんですね😳ならそこまで音や声を気にすることないんですかね😁
木造だとよく音や声がすごく聞こえると聞いていたので鉄筋コンクリートはどうだろうと思ってました😂- 3月14日
ゆうひ
木造よりマシかと思っていましたがそんなことなかったんですね😭💦
他のアパートは古めの木造ばかりだったのでまだ鉄筋コンクリートのがマシかと思ってました😭