※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

幼稚園ママさんー‼️三年間で長袖ブラウス2枚だけでいけましたか??ヨレタリ、サイズアウトして書い直しましたか?

幼稚園ママさんー‼️
三年間で長袖ブラウス2枚だけでいけましたか??
ヨレタリ、サイズアウトして書い直しましたか?

コメント

ママリ

園によると思います!
うちの園はブラウスは登園降園時のみで、園にいる間は遊び着なので
ブラウスは1枚しか買わず、サイズアウトも基本的にないようかなり大きめ買います!
逆に遊び着は3枚買いますが、活動しやすいようにジャストサイズ買うよう言われるのでサイズアウトで買い直しする方が大半と言ってましたー!

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    うちは逆で常にブラウス生活がほとんどみたいです🥺🙇‍♀️
    だとしたら、少し多めに買ったほうが良さそう?ですね😭

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

全然行けました!
その園によると思いますが、うちの園は行き帰りだけきて保育中は活動着に着替える所なのでほとんど汚れなしです!
サイズもブラウスは大きめを買ったので卒園までサイズアウトする事もなかったです!

• さおりん

さおりん

ありがとうございます!
    うちの園は常に登園降園以外にもブラウス生活が基本です😭多めに買った方が良さそうですね💦

• 3月14日