コメント
退会ユーザー
うちは黒のスキニーにストライプのカッターシャツ着るらしいです。
退会ユーザー
スーツが無難です!!
女性でセレモニースーツ以外には、キレイ目パンツにブラウスの人はいましたが、男性でチノパンにシャツの人はいなかったです。
-
もあい
皆さんスーツなんですね~!
女性もセレモニースーツでしたか💦私もちゃんと買わなければ‼️- 3月14日
ひなの
そう書いてましたが実際みなさんスーツでした😊
-
もあい
危なく私もカジュアル寄りにするところでした…ひよこさん自身はセレモニースーツでしたか?
- 3月14日
-
ひなの
セレモニーでした😊
- 3月14日
-
もあい
セレモニーでしたか、ありがとうございます🥰
- 3月14日
けー
結婚式にある「平服でお越しください」と同等のものとみなし
スーツで行くのが無難です。
万一皆さんが本当に普段着で着ていたとしても恥ずかしい思いはしないはずですよ。
-
もあい
なるほど、なるほど、そういうことでしたか❗️危うく私も大変なことになるところでした…けんけさん自身はセレモニースーツでしたか?
- 3月14日
-
けー
わたしは下の娘が生後4ヶ月で抱っこ紐が必要だったこともあり、スーツは動きにくいためワンピースにしましたよ!
ちなみに園から服装についての指示は子ども以外なかったのですが
皆さんお父様はスーツ、お母様もセレモニースーツをお召しのご家庭が多かったです。
たまたまおひとり、本気の普段着のお母様をお見かけし、わたしも失礼ながら2度見したのでちょっと目立っていたかもしれません💦一瞬、頼まれて付き添いのお母様のご姉妹の方かなと思ったくらいビックリしました😅- 3月14日
-
もあい
おぉ、あぶないあぶない。パパはスーツ、私はセレモニースーツにしようと思います!二度見されるところでした😅ありがとうございます🥰
- 3月14日
さらい
スーツでしたよ。(*^^*)
-
もあい
スーツですね!ありがとうございます✨
- 3月14日
もあい
黒のスキニーとストライプシャツですね!爽やかで良さそうですね✨皆さんスーツとおっしゃっていて迷いますね😱
退会ユーザー
ほかのクラスの進級式も一緒にあるので少ないですがラフな方もいました。
私も入園式の為にセレモニースーツとか買ったりせずにキレイめのワンピースにしてます。
小規模だしのほほんとしてるし園なので私はあまり気にしないです。
もあい
きれい目なワンピース良いですね✨ちょっと探してみます!ありがとうございます🥰