コメント
ままり
cacao率高い苦いのをあげてみたらいかがでしょう?
あとは虫歯になったら痛いよーという話を言い聞かせるとかですかね🤔
いかにんじん
自分で勝手に出して食べられる環境なら、対策をする
親が出しているのなら心を鬼にして与えないのが1番です。
せめてチョコをココアに代替えしてお菓子を作ってあげたり、市販のものでもそういったものを選ぶといいかなと思います🥺💦
-
m
コメントありがとうございます!
他のお菓子出してもこれじゃない!と否定され、自分で出してくることはないのですが場所は知ってるので少し対策しなきゃですね、、、、。
ココア好きなので代替えいいですね!探してみます😣❤- 3月14日
はじめてのママリ🔰
欲しがって親があげているなら欲しがってもあげないを徹底する。
家にチョコレートを置かない。
買わない。
あとはどうしても食べたいならば1日何個と決め歯医者さんが作ったチョコレートを食べる。
-
m
一緒にスーパー行くと必ずチョコ選ぶので私1人の時は避けてる感じです😮💨
歯医者さんが作ったチョコなんてあるんですね!一度調べてみます!❤- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者さんが作ったチョコは少し値段が高いですがキシリトール100%なので普通のチョコを食べるよりは虫歯などは防げます。
ただお腹も緩くなりやすいので食べすぎには注意です。- 3月14日
m
カカオ率高いのいいですね!💡いっその事嫌いになってほしいと思ってしまうのですが、
苦いってなると次からも躊躇しそうですね🤭
3歳なら聞き分けもだいぶできるようになってるのですが虫歯の大変さを知らないので言っても食べるの一点張りで😭
ちょっと苦いチョコ食べさせて
絵本で虫歯になる本あれば試してみます!