※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

花粉症と風邪の区別が難しく、同じ症状で悩んでいます。子供も同様の症状で幼稚園に行かせるべきか迷っています。

花粉症とコロナって区別つきづらくないですか?😭
わたしは花粉症もちで鼻水くしゃみ、目の痒み、5歳の子も鼻水出てます…これは花粉症なのか風邪なのか…
同じような状況のとき、幼稚園等には行かせますか?😭

コメント

(^O^)

私も花粉症でこの間、上の子が鼻水が出始めたので風邪なのか花粉症なのか区別がつかなかったので耳鼻科に連れて行きました!

もらった薬を飲んだら次の日には症状が改善したのでそのまま幼稚園に行かせてます!

• ねこねこ

ねこねこ

そうかのですね!お子さんも花粉症と診断されましたか??

• 3月14日
  • (^O^)

(^O^)

曖昧な感じでした💦
    アレルギー性鼻炎でもなさそうだし、喉も赤くないから風邪?でもなさそうと…

もしかしたら、季節の変わり目で少し鼻が出てきたのかなと解釈しました😅

• 3月14日
ママリ

今全くおなじ症状プラス熱で
今日休ませ、小児科にいったところ
pcr検査されました 😂 花粉と風邪が混じった感じかな〜と言われました🥲コロナじゃないことを願います😂😂

• ねこねこ

ねこねこ

お熱があったら心配ですね😭
    花粉症と風邪のダブルで来る場合もあるんですね😂
    お大事になさってください😭✨

• 3月14日