※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
子育て・グッズ

一才の娘の口座には100万ちょっとあり、お祝いや生まれる前に貯めていたお金が入っています。お祝いもらったら全額貯金していたけど、おもちゃや服を買ってあげたほうがいいか悩んでいます。

子どもの貯金ていくらありますか?😭

一才の娘の口座には100万ちょっとあります
お祝いや生まれる前に貯めていたのがはいっています

お祝いももらったら全額貯金していたのですが
もらったお金でおもちゃや少しいい服など買ってあげたほうがいいのかなと思ってきました😵‍💫

コメント

ままり

私なら、それくらいあるなら知育のおもちゃ買っちゃいますね

はな

3歳で170万くらいです。
出産祝いも積んでたので0歳のうちが一番貯まって、その後はそこまで増えずって感じです。
おもちゃとかは、家計から出して買ってあげようかなと。
貯金は貯金として崩さずに将来渡してあげたいので☺️

きーくん

わかります。
うちもほぼ置いてます。
選ぶのも悩みますし。
あまり外に出ないので、ブランコ、ジャングルジム、滑り台が一体型になっているものは買いました。

るん

3歳の息子は180万ちょい
2歳の娘は80万ちょいです💦
おもちゃは子供貯金からでは無くて
家計のお金から買ってます😊念のためって感じで貯金してるので
どのみちあまり子供の貯金は触らない気がします笑

ミッフィー

2人とも100万以下です😀
行事ごとのお祝いとお年玉しか入れてないのであまり貯まりません(笑)
それは一切手をつけるつもりなくて、おもちゃとかは家の貯金から出してます!

はじめてのママリ🔰

わぉ、みなさんすごい!
うちはお年玉と、娘宛てのお祝い金くらいしか口座に入れてないので、20万くらいですかね。
児童手当などは毎月のオムツ代、おもちゃ代に使ってます。
小学生3年くらいになったら通帳渡して自分で管理させるつもりなので、そんなに何百万も貯めるつもりないです😊

ママり

うちもそれくらい入っていると思いますが、それは進学時に取っておくつもりです!
家計が厳しいならそこから出しますが、そうでないなら家計から玩具や服は出してます💸
同じお金ですし、どう使うかは自由かなぁと(^^)

さかな

みなさまありがとうございます😭😭♡
娘の口座のお金は将来の為として手をつけず家計の貯金から買ってあげることにします♩
親身にありがとうございました😭♡