※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

マイホームのリビングのカーテン、レースしかしてないって方いますか?今…

マイホームのリビングのカーテン、レースしかしてないって方いますか??
今アパートですが、レースとメイン?の分厚いカーテンつけてますがよく考えたらほぼ閉めたことないです。
マイホーム、カーテン買わなきゃってずっと思ってましたが、シャッターあるからレースさえあればなんとかなりますか?

コメント

®️®️

レースのみですー!    

• ままり

ままり

ほんとですか!!!じゃあそうしようかな🥺両方にすると金額も張るし嫌だなと思ってたんです笑

• 3月14日
  • ®️®️

®️®️

そうですよねー!私も同じ考えです(笑)

そもそもアパートにいる時も分厚いカーテン閉めることなんてなかったので、、、、🤣
    思い切ってレースだけにしちゃいました!
    1階のメインはシャッター閉めるし、それ以外は全て曇りガラスにしてるので、レースだけあれば基本的には十分だなって思ってます!

子どもたちが「寝るときは暗くしたい」とか言ったら遮光カーテン付け足そうかなって思ってます!
    (私は陽の光で起きたいので、寝室もつけるつもりありません。むしろ今寝室はレースカーテンすらついてないですw)

• 3月14日
  • ままり

ままり

ですよね!両方あったら洗濯も二倍だし、、笑
    うちもせっかく寝室南東向きなんで朝日で起きたいなと思ってます🥺❤️
    暗い方が良ければそのとき考えたらいいですもんね!とりあえずレースだけにしたいと思います!
    ありがとうございます😊❤️

• 3月14日
  • ®️®️

®️®️

後からでも買えるものですから、とりあえずなしでやってみたらいいと思います💗

• 3月14日