子供を託児所に預けて働く理由について両親とのやりとりでモヤモヤしています。現在はカツカツで貯金も欲しいし贅沢もしたいと思っているため、働くことを決めました。
1歳5ヶ月の子を育てていて4月から託児所に預けながら働く予定なのですが両親に話したら、貯金をするため?それとも自分たちがもっと贅沢したいから?と言われ、貯金もしたいし今よりいい生活したいからと言ったら自分たちの贅沢のために子供を預けてまで働くのは違うんじゃないかみたいなことを言われました。悪気もないだろうし反対もされたわけじゃないけど、家事育児をして少しでも美味しいものを食べたり服を買ったり贅沢をすること何がいけないのか少しモヤモヤします。
私は高校生で妊娠してまだ社会に出たことないし、旦那の稼ぎもいい方ではないので今は本当にカツカツな生活で、少しでも貯金をしたいのと、欲しいものも少しは買いたいので働くと決めました。
- 🌸(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
kasn
何も悪くないと思います(*^^*)
家庭にはそれぞれ事情や子育ての仕方など考え方は様々でいいと思っています(^-^)
確かに小さい時は一緒にいてあげた方がいいと言う方が多いと思いますが、
子供のため家族のために働いて貯金したりすることは、大変だし凄いことだと思ってます୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
仕事してるからって子供と遊べない訳ではないので、仕事が早く終わった時や休みの時に、沢山遊んであげるといいと思います(๑ ́ᄇ`๑)
私も4月から仕事復帰するので心境が似てるかなと思いコメントさせてもらいました♬︎♡
子育てに家事に仕事に忙しくなりますが、お互い頑張りましょ(๑•̀ㅂ•́)و✧
なおさんの休みの日もちゃんと作って心と身体を休めてくださいね٩(ˊᗜˋ*)و
退会ユーザー
子供を預ける=悪
昔の人(失礼な言い方すみません)ってそう言いますよね!
私の親もそうでした。
実際息子は1歳から保育園に入りましたが、毎日楽しそうにしてますよ😊
たくさんお友達がいて、先生と遊んで、1歳半で1人でお着替えができた時は目玉落ちるかと思うくらい驚きました。笑
その分一緒にいる時間は大切に出来るし、いいことしかないです💓
まだお若いのに将来のことまでちゃんと考えていらっしゃって、とてもすごいですね🥲✨
もう30のおばさんですが、見習います。笑
お子さんにとっても絶対良い経験になりますよ🤗✨
ママリ
気にせず働いたらいいと思います!
昔の方は考えが昔のままだから困りますよね😅
高校生で妊娠出産て大変でしたね🌟
家事育児だけだと息も詰まるし働いたお金で好きな物買ったり美味しいご飯食べて息抜きしたらいいと思いますよ😊
はな
社会に出てたくさん勉強になると思いますし
そういう親の姿を背中で見せていくことは素晴らしいと思います!
気にせず働いてほしいです👍
子供も保育園でたくさんのことを学べて
いい経験になると思いますよ😊
コメント