※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家事・料理

日用品、消耗品一つ買うにもネットや薬局、薬局といってもたくさんあり…

日用品、消耗品一つ買うにもネットや薬局、薬局といってもたくさんあります。そしてその都度クーポンや特番で安くなっていて量とかが違うと計算しなきゃわからないし、でも一つ一つ値段も覚えてないしで…
もう表を自分で作ろうかなと思ったりしてます笑
皆さんはどうしてますか?
この洗剤はここが安いけど、このサランラップはあそこが安いと値段まで覚えてますか?
それともだいたい買うところは決まっていて多少高くても買ってますか??

コメント

ママリ

色々なお店をハシゴするのが面倒なのでだいたい同じお店で(食材も日用品も売ってます)買ってます💦
特売の日があるので、日用品はその日にストックの分も買います!

あーか

ざっくりの相場が頭に入ってるのでそれで判断してます!
複数のお店をハシゴするとキリがないし、余計なものを買いがちになるので、大体行く店や、使うサイトは絞ってます!

以前は何となく記憶はしてましたが、色々なお店をハシゴする時間や労力、ガソリン代を考えたら、あまり変わらないのでは…?などと思うようになりました💦
大体購入するお店を決めてます!

チム

総合的に何買っても安い薬局でポイントが倍の日に買ってます😄