※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆみん
子育て・グッズ

オムツについて相談です。生後40日で3800g。ムーニーからグーンのSサイズに変えたが大きい。他メーカーの新生児用か迷っています。

オムツについてです>_<

生後40日で、1ヶ月検診では3800gでした。

ムーニーの新生児用を使っていますが小さくなってきたので、グーンのSサイズにしたけどSは大きくて>_<
元々グーンは大きめということを知らず選んでしまいました。
グーンの新生児用を試してみようと思うのですが、みなさんならどうしますか?>_<

違うメーカーの新生児用か、Sサイズか、迷っています(*_*)

コメント

さゆみん

ちなみにメリーズは新生児の時に使っていましたがお尻が荒れてしまったのでナシです>_<

うち今グーンの新生児です
ムーニー好きでムーニー新生児使ってたけど小さくなったからグーンです
その次に大きいのがメリーズ新生児なのでまだまだ新生児で行くつもりです(笑)

生後45日一ヶ月検診では4400gでした

• さゆみん

さゆみん

コメントありがとうございます(*^^*)
    ムーニー良いですよね♪
    ムーニーの新生児に比べてグーンの新生児はまだまだ使えそうな大きさですか?😳

• 11月7日

退会ユーザー

ムーニーフォルムも手触りも好きです(笑)
    ムーニーよりもグーンの方が大きいのでまだまだ使えますよ♡ムーニーとメリーズの中間がグーンって感じです
    うちの子4.5㌔超えてますがまだ平気です!
    肌触りはパンパースやメリーズよりのムーニーって感じ(笑)
    少し紙っぽさがあるふわ度ですw

• 11月7日
k

ムーニーの新生児、グーンの新生児、グーンのSサイズという順でウチはサイズアップしましたが、

新生児用を試してダメだと勿体無いので
Sサイズなら必ず今後使うのでムーニーのSサイズを試してみてはいかがでしょう?(^o^)

• さゆみん

さゆみん

コメントありがとうございます(*^^*)
    グーンの新生児用を試したいのですが失敗したらもったいないですよね>_<
    ムーニーのSは試供品を1回しか試していないのですが大きい気がして>_<
    悩んでおります(*_*)

• 11月7日
さるあた

私だったらグーンの新生児用買います。
大きいと漏れちゃいそうなので。
漏れなければそのままSサイズ使っちゃいます。

• さゆみん

さゆみん

漏れるの怖いですよね>_<
    グーンの新生児用が大きめというのを信じてそれにしようかと思います(*_*)

• 11月7日
  • さるあた

さるあた

ムーニーよりは大きめですよ。

• 11月7日
  • さゆみん

さゆみん

情報ありがとうございます(*^^*)

• 11月7日
(女女男男)4兄弟♡ママ

パンパースが1番小さめみたいなので、パンパースのえすはどうでしょうか?
うちは本日メリーズ新生児からSにサイズアップしました!今5キロです🐤

• さゆみん

さゆみん

そうなんですね!
    情報ありがとうございます(*^^*)

• 11月7日