※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんを寝かせる場所について、床にベビー布団を敷いたり、バウンサーに乗せたりしていますか?

赤ちゃん産まれたらリビングなどにいる時、どのような所に赤ちゃん寝させていますか?
床にベビー布団等敷いているのか、バウンサーやなにかに載せてるなど!

コメント

ママリ

床にベビー布団でした!

なっそん

床に寝てくれれば座布団とかに寝かせてましたが、
泣きまくって無理なときは基本バウンサーでゆらゆらさせてました!

まー

解体できるタイプのクーファンに寝かせています。

月齢にもよりますが最初は床にベビー布団でした😊

moon

3ヶ月くらいまではほぼベッドで寝てました。
ベビージムのマットに寝かせたりはしますが、お昼寝はベッドです。

チャイルドシートで寝ちゃう事が多かったのでそのまま持ち込んだりが多かったです。

最近はビーズクッションでお昼寝したりもします。

ママり

新生児のときは実家にいたのでお客様用のふかふかした座布団で、自宅に戻ってからはバースデイで買ったお昼寝布団に寝かせてました🙌🏻

バウンサーに長時間寝かせておくのは良くないと思いますよ☺︎

はじめてのママリ🔰

せんべい座布団の上にいてます🙆‍♀️
機嫌悪いときとか、見えないと怒るようになってきてからは、ベビービョルンのバウンサーに乗っけて連れ回してます😂

はじめてのママリ🔰

1人目は床にベビー布団、2人目はバウンサー、3人目はベビーベッドです!
上の子がいることでどんどん床が危険になってきたので😂

はじめてのママリ

みなさん教えて頂きありがとうございます😊

S (22)

うちには犬がいるのでハイローチェアでした!今回もその予定です!