コメント

かん
上の子がそうでした!
まだまだ飲み込むのが下手な時期なので心配は無いですよ◎
毎日頑張って食べる事で飲み込み方や飲み込む量を学んでいってくれます😊
かん
上の子がそうでした!
まだまだ飲み込むのが下手な時期なので心配は無いですよ◎
毎日頑張って食べる事で飲み込み方や飲み込む量を学んでいってくれます😊
「手づかみ食べ」に関する質問
保育所入所が決まり、7月から今10ヶ月の息子を通わせます。 おやつをまだ与えたことがないのですが、説明会へ行ったところ、食材リストにあるビスケット、クッキー、蒸しパンは食べてきてほしいとのことでした。 これら…
7ヶ月の手づかみ食べについて 教えてください! 5ヶ月になってすぐ離乳食を始め、初期はとても順調でよく食べてくれました。 しかし中期に入り、食材が大きくなったからか、嫌がるようになり、最近は椅子に座らせるだけ…
9ヶ月になりましたが、まだ手づかみ食べをしません。 おこめぼーも、口を開けて待っているだけです。掴んでもにぎにぎか、テーブルに叩きつけて遊んでしまいます。 なにか良い習得方法ありましたら教えて下さい!✊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もちもち
じゃあオエーってしてても仕方ないですかね?💦
かん
どうしようもないので今のままで大丈夫ですよ◎
どんどん小さくしても月齢に合った物食べれなくなりますし徐々に慣れてもらいましょ😊