どうするか迷っています。教えて下さい。先日、従姉妹にハイローチェア(…
どうするか迷っています。
教えて下さい。
先日、従姉妹にハイローチェア(コンビ製ネムリラ手動)とバンボをお下がりで貰いました。
あとは、マタニティデニムと骨盤ベルトを貰いました。
特にハイローチェアは二人目の時に購入したそうで一年程しか使ってなくて、綺麗な状態です。
普段から友達のような感じで仲は良いですが、親戚でもあるのでお礼をしたいと思っています。
今のところ菓子折りを送ろうかと思っていますがそれでいいでしょうか?
それとも商品券とか図書券とかがいいでしょうか?
悩んでます。
皆様ならどうしますか??
- macky(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
lalala
菓子折りでいいと思いますよ(^^)
商品券でも嬉しいけど金額が分かるものよりは分かりづらいものの方が良い気がします(⑅´∀`)♡
なっしっしー
うちは実家でお米作ってるのでお米30kgをお礼で渡しました!
親戚の家は育ち盛りの4人兄弟だったので助かるかなと(ㅅ˙³˙)♡笑
-
macky
回答ありがとうございます‼
お米…、お米も毎年その従姉妹の親から頂いてるくらいなんです(^^;
でも、友達に貰ったりしたら参考にしたいと思います。
ありがとうございます‼- 11月7日
コッシー
お下がりだけど、いいもの貰うと迷いますよね。
菓子折りでもいいと思いますし、私は知り合いからチャイルドシートやら金額にすると、結構な分のお下がり貰った時は、その家の子向けの洋服あげました。(お母さんの服の趣味も知ってて、サイズも聞ける仲だったので。)
-
macky
そうなんですよね、嬉しいけど悩んじゃいます。。
洋服もいいですね(^^)
検討してみます♪- 11月7日
macky
そうなんですよね。
商品券とかだと金額がはっきりしちゃうので、気をつかわせても悪いと思ってて…
ちなみに菓子折り送るのは貰ってからどのくらいしてから送るのがいいでしょうか??
lalala
あまり遅くなければいつでも良いと思いますが強いて言うなら2週間後位でしょうか(⑅´∀`)
早すぎると一生懸命選んだのが伝わりにくい気がしますので…(。・・)
macky
なるほど!!
そうですね(^^)
二週間くらいがいいかもですね(*´∀`)
参考になります!!
lalala
グッドアンサーありがとうございます✨
お返し喜んでもらえるといいですね(^^)
寒いのでお身体お大事にして出産頑張ってください(⑅´∀`)♡