※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

今日の検診で、かうぷ指数が20を越えたため、ミルクを減らす方法について相談したい。7ヶ月女の子で、2回食、ミルク4回。

本日2回目の質問、よろしくお願いいたします。実は、今日の検診で、かうぷ指数が20を越えました。つまり、太りぎみだということです。離乳食をよく食べ、ミルクも吐くほど飲みます。しかし、ミルクを減らしていった方がいいということなんですが、みなさんはどのように減らしていきましたか?ちなみに、7ヶ月女の子、2回食で、ミルク4回です。よろしくお願いいたします。

コメント

nanaya

7ヶ月で何㌔ですか?
ミルクの量は1回どのくらいですか?
お子様は動きますか?
離乳食の量を少し増やしてミルクの回数を1回減らしたりとかはどうでしょう?

zakkuro

ありがとうございます。7ヶ月で8100㌘です。ミルクは朝と寝る前は200、2回の離乳食の後は、多い時で200近く飲むときあります。そして、あまり動きません。

nanaya

やはり離乳食後の200を減らすか無くすかして離乳食の量を増やすのが良いかと思います。
うちの子も200飲んでましたが動くせいか体重は横這いで今10ヶ月ですが8.4㌔です。

zakkuro

おはようございます。ありがとうございます。トライしてみたいと思います。