※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の肉じゃがやツナのおやきのタンパク質や野菜のグラム計算方法を知りたいです。タンパク質が多いと胃に負担がかかると聞いたので、測り方が気になります。

離乳食後期で肉じゃがとかツナのおやきとか作りたいんですがこうゆうオカズってタンパク質や野菜のグラムどうやって計算してるんですか?タンパク質多いと胃に負担かかるって聞いてますがもはや測れなくないですかー(´;ω;`)

コメント

真鞠

ぶっちゃけもう結構適当です😂

お腹壊しちゃうようなら考えますが、特に体調悪くなったりもしてないので、明らかにあげすぎとかにならないようにだけ気をつけてます😊

まだ肉ばっかり食べたがるとかもないですしね🤣💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭抱えてましたがほっとしました✌

• 3月14日
花束❁¨̮

例えば全体量100g、そのうちツナが20gだとして、合計5個のおやきを作ったとします。1つ20g。ツナの量は概算でひとつ4gとして計算してました😂
てか、いまから思えばかなり几帳面でかなり神経質でした💦
だいたいでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう計算になりますよね(´;ω;`)毎回やってたら頭おかしくなりそうです💦だいたいでやってみます

• 3月14日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

もうほんと、ただでさえ大変なのでこんな計算なんて余計な育児そのものでした😂
    なので、後期は与えすぎにさえ気を付ければ、細かく計算しなくてもバランスで考えていいと思いますよ!
    お疲れ様です😊✨

• 3月14日
ママリリ

最初は私もすごい気にしてましたが今はもう適当です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も適度にやってみます(TдT)ありがとうございました

• 3月14日