はじめてのママリ🔰
仕事内容にもよりますが 私は調理師だった頃と介護士だった頃は 12週ごろ言いました。
はじめてのママリ🔰
保育士をしていて悪阻で給食が食べれなくなったので5週6週頃にクラスのリーダーの先生だけに報告しましたが、それがなかったら母子手帳もらってからにしようとおもってました😳
はじめてのママリ🔰
私は検査薬で反応が出てすぐに管理職には伝えました!教員なのですが、2月に妊娠が分かったので新年度の人事をぎりぎり融通してもらえる時期だったので職員室から近いクラスにしてもらえました❤️
他の方に報告したのは妊娠3月か4ヶ月頃です。
妊娠初期は体調を崩しやすいので、急にお休みすることもあるかもしれないので管理職だけには早めに伝えておくといいと思います✨
h.s.mama♡
つわりが酷くて休みがちだったのと、保育士という仕事柄、心拍確認出来て母子手帳貰えた頃に、園長と主任や同じクラスの先生には報告しました❣️
パピコ
職場復帰直前なので心拍確認出来たら伝えようと思ってます!
はじめてのママ
2ヶ月くらいに報告しました!
私自身2ヶ月くらいになるまで
まったく気づかなかったので😰
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらってからいきました
なのに、マタハラされました🥲もっとはやく言って欲しかったと言われて🥲
coco
私も立ち仕事なので10週頃に報告しましたー!
みゆ
介護職だったので、心拍確認後すぐに報告しました。
上司だけに言いましたが、結局翌日には皆んなに伝えられました。
悪阻もあり体調もかなり悪かった為、仕事の負担減らしてもらいました。
ママBESTY
5週頃から謎の体調不良(今となってはつわり)で休んでいたので検査薬した後すぐに直属上司に→7週心拍確認後同じ部署と人事に報告しました。
つわり酷かったので先に言っておいてよかったです。
コメント