キッチンの間取りでホットプレートを使うと油やにおいが気になりますか?対策について教えてください。
キッチンがこんな間取りの方!テーブルの上でホットプレートやたこ焼き器で調理したら油の飛び散りやにおいがやばいですかね…?
何か対策はしていますか?
うちはコンロ前にガラスもあるので、この間取りの位置のテーブルで調理したら、煙あまり吸ってくれなさそうです💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
油の飛び散りはそんなに気にならないです!
匂いは、換気扇を回しつつ、少し窓を開けて流れを作り、ホットプレート使う前と後両方でリセッシュを振りまきまくってます!
その日だけは夜中もずっと換気扇つけっぱなしにしてると、翌朝はほぼ気にならないです☺️

ゆゆゆ
油の飛び散りは、床がべたついたな〜って感じますね。
けど、クイックルワイパーで拭けば特に気にならない程度の油はねです。
うちも換気扇つけっぱなしにしておけば匂いは翌日は気にならない程度になってます^^
対策はあまりしてないですが、机の上には新聞紙ひいてます。

moony mama
テーブルの上は、DAISOのテーブルクロスかけてます😊
ディズニー柄の可愛いのあるので、その時だけ使ってポイ❗️
匂いは、もうどうならないので、換気頑張るだけ頑張り。終わったら、消臭剤撒いてます😅

はじめてのママリ
うちは、油はねや匂いが気になって、ホットプレートやカセットコンロ使わなくなりました😂
コメント