※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お家にランドリールームある方に質問です🙋‍♀️脱衣所兼ランドリールーム…

お家にランドリールームある方に質問です🙋‍♀️
脱衣所兼ランドリールームで完全室内干しにする予定ですが旦那は換気扇があれば乾くと言い切っています
私は衣類除湿機やサーキュレーターで風が無ければ乾かないと思っているのですが天井についている換気扇のみで洗濯物は乾くのでしょうか?

コメント

はるのゆり

ずーっと干してたら、いずれは乾くかも知れませんが、換気扇だけだと確実に部屋干し臭の原因になると思いますね💦

うちはサーキュレーター使ってます😊

ママリ

サーキュレーターや除湿機がないと、壁などにカビが生えてしまったり生乾き臭の原因になると思います💦冬場は特に乾かないと思います😅
うちは南向きにランドリールームがありますが、洗濯物を干すと一気に湿度が上がって冬場は特に乾くのに時間がかかります。

はな

うちは乾太くんメインで、かんたくんかけられないものだけを干してるから少量のためか、除湿機つけ忘れてても夜干して翌朝には乾いてました(何度かスイッチつけ忘れてましたがいつも乾いてました)
全部室内干しとなるとサーキュレーターなどがないと厳しいのではと思います🤔