※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bam.
家族・旦那

義理実家に2ヶ月里帰りする予定ですが、同じ経験をした方の感想をお聞きしたいです。しんどかったでしょうか。

義理実家へ2ヶ月ほど出産で里帰りをする予定なのですが、同じように長期間義理実家へお世話になった方いますか?しんどかったですか?😮‍💨

コメント

みゆ

義実家に2ヶ月はなかなかしんどそうです…😇
私も2人目義実家に里帰りしましたが、1ヶ月の予定を3週間に繰り上げて帰りました💦
普段はすごく仲良くて、色々してくれてありがたいんですが、ずっと一緒だと本当に小さな言葉に傷付いたり、何となく疎外感を感じたりと毎日寝室で泣いてました😭😭
多分産後のホルモンバランスだと思うんですけどね🥲

より

1ヶ月半ほど長男の時にお世話になりました。私はとても助かりました。赤ちゃんのお世話以外のことは義母が全てしてくれたので。

めぐ

1人目で1ヶ月お世話になり、身の回りの事全てやってもらい部屋までご飯を毎食運んでもらってとても助かりましたが…

最後の方は家に帰りたくて、旦那を説得してなんとか家に戻った感じでした(^^;

あとはお義母さんに少しイライラしてしまったり、食の好みが少し違ってストレスでしたが…

基本はありがたいし、感謝してます!

bam.

みなさんお返事ありがとうございます!参考にさせて頂きます😭✨