※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の卒園式は午前中ですか?午後でも電話できますか?卒園式の時期も教えてください。

幼稚園の卒園式って午前中ですよね?
入園希望の電話したいのですが、午後だったら大丈夫ですよね?😖
その幼稚園がいつ卒園式かも分からないので、午前中にやるかどうか教えてください🙏

コメント

3-613&7-113

小学校の卒業式とかの兼ね合いで、午後のこともあるみたいです。また、第一・第二とある場合は午前と午後分かれてるとも聞きます。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 3月14日
まぬる

夕方お電話するのが無難だと思います😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 3月14日
ぶぶこ

うちの園は午前中ですが、このご時世なので、分散してやるところも多いですよ〜
クラス毎や午前と午後とか…
当日は他にも片付けや父母会とのいろいろもあるので、私なら当日は避けます…💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね、教えていただきありがとうございます🙇‍♀️助かりました!
    卒園式がいつかわからなくて、その日じゃないといいのですが😭

• 3月14日
こたまま

その日じゃないとダメなら
事務室には誰か1人はいると思うので、電話してみてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます☺️🙇‍♀️

• 3月14日