コメント

退会ユーザー
アパートの時あいさつの粗品も買ってピンポンしましたが、みんな居留守使われました🤣笑

くんくん🐶
隣の上下には挨拶に行きました!引越しの際の物音とか、子供がいると足音や声などで多少なりとも迷惑を掛けることもあると思うので、マナーとしては挨拶があった方が気持ちがいいと思います😊✨
こんなご時世ですし、一度ピンポンして出られなかった方には紙袋に入れてメッセージを添えて、ドアノブに掛けておきました👍
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみにメッセージはどんな感じに書きましたか?
- 3月14日
-
くんくん🐶
「はじめまして。○○号室の○○と申します。引越しのご挨拶に伺いましたが、お留守でしたので取り急ぎお品物のみお渡しさせて頂きます。
小さな子どもが居るのでご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかもしれませんが、これからどうぞ宜しくお願い致します。」
ってな感じの文章を小さめの便箋に書いて挨拶品と一緒に紙袋に入れておきました!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
とても丁寧にありがとうございます!参考にさせて頂きます☺️
- 3月16日

ママリ
ザファミリー向けの賃貸マンションに住んでたことありますが、挨拶するかは半々くらいでした😅
しない人もかなり多いです!
-
はじめてのママリ🔰
半々なんですね!ありがとうございます☺️
- 3月14日

ねこ茶
ファミリー層が多いマンションに住んでましたが、そこでは全員来てくれましたし、私もいきました。
会えなくてドアノブにかけておいたこともあります。
居留守を使われて
ドアが薄いんであれば、
こんにちは。隣に引っ越してきました○○です。
とかいうと開けてくれたこともありますw
-
はじめてのママリ🔰
1Kと2LDKの部屋があるアパートで少し狭いのでファミリー層はそんなに多くは無さそうです。
ドアノブもありですね!ありがとうございます☺️- 3月14日

ままり
うちは基本的に子供の騒音を考えて1階にしか住まなかったですが、隣と上に挨拶に行きました。
今まで居留守使われたことはないですね。
お子さんいて2階以上に住むなら騒音トラブルを避けるためにも行っておく方が無難だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
2階に住みます!(1階はすべて1Kです)
ありがとうございます☺️- 3月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!確かにそうなる可能性もありますね。(私も警戒して居留守使うタイプです😅)
退会ユーザー
流石に何回も居留守使われたのでイラつきました😂
はじめてのママリ🔰
玄関には置いたりせずそのまま挨拶せずですか?
退会ユーザー
粗品も手渡し予定で
紙袋など買ってなかったので
そのまま挨拶してません。
因みにそのあと入居の
入れ替わりありましたが
1人も挨拶来たことありませんでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ありがとうございます!