ちゃちゅちょ
新生児脱臼ですかね?
その後足を動かしづらいとか、そういう症状はないですか?
月齢低い赤ちゃんは、オムツ替えで脱臼することが多いので要注意です。
足を持つのではなく、腰を持ってお尻を持ち上げるようにしてください。
専門外の診察は断る医師がほとんどなので、小児科に連れて行くべきだと思います。
ちゃちゅちょ
新生児脱臼ですかね?
その後足を動かしづらいとか、そういう症状はないですか?
月齢低い赤ちゃんは、オムツ替えで脱臼することが多いので要注意です。
足を持つのではなく、腰を持ってお尻を持ち上げるようにしてください。
専門外の診察は断る医師がほとんどなので、小児科に連れて行くべきだと思います。
「小児科」に関する質問
漏らすのが癖になっているので時間決めてトイレ行くようにしてと、小児科の先生に言われましたが何分おきに行かせればいいのか聞きそびれました。 朝なんかは起きてから園に行くまでに2回は漏らします。 30分から1時間…
生後2ヶ月から一緒にできるワクチン(飲むと打つ)って予約前日でも良かったりしますか?🙏6w〜14w6d迄推奨で11wでも12w半ばでも変わりませんか? こんなすぐだと知らなくて、気づけばもぅ11wくらいでした。来週半ば、母…
3ヶ月の息子が1週間半💩出てません… お腹マッサージや綿棒浣腸もしてみましたが効果なし… 完母なのですが完母だと便秘なりにくいのでしょうか 上の子たちも完母で便秘気味だった気はするのですが何日出てないなーとかあま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント