※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の時に切迫早産だった方、次の子の時に同じ病院で出産しますか?同じ病院がいいか悩んでいます。新しく建て替えた病院も気になるそうです。

上の子の時に切迫早産だった方、次の子の時には同じ病院で出産されましたか?
カルテもあるので同じところがいいのかな?と思いつつ、私が生まれた病院が最近、新しく建て替えて綺麗になったので気になっています!!妊娠検査薬で陽性が出て、来週、初診に行く予定なのでどこに行くか悩んでいます🙄やはり同じところの方が良いのでしょうか?

コメント

mi

3人出産しましたが、全員切迫でした(^^;
田舎なので総合病院一択なのですが、毎回、前回切迫?あーそうですかー気を付けようね~くらいの軽い感じでした(笑)
初診だとまだ分娩予約はしないと思うので、気になるところあれば受診してみて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり切迫なりやすいですよね💦今回はなりたくないのになぁ😭
    総合病院だと余裕があるのかもしれませんね!!

• 3月16日

引っ越ししたのもありますが、別の病院に行ったら、切迫の既往があるならうちでは産めないって言われ違うとこに紹介されました😅結局、次の子のときは切迫ならなかったんですが、何度も自分で切迫の状態を説明するのめんどくさったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなふうに言われる病院もあるんですね。確かにめんどくさそうです💦無難に同じ産院がいいのかなぁ。

• 3月16日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私は同じ病院で産みました。二人とも30週まではクリニックで、その後総合病院の流れです。カルテもあるし状態がわかってるので、楽かなぁ~って思います。二人とも切迫早産、逆子(最終的に戻る)だったので。

二人を産んだ病院で私も産まれました。(建て替えはしてますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じ病院の方がカルテもあって楽ですよね!!

• 3月16日
nana.

1人目2人目切迫早産でした(o_o)
お産をやめてしまったという理由で3人とも皆違う病院です🏥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような理由があれば違う病院でも良さそうですよね!!

• 3月16日
4人年子mämä💛🧸

上の子3人同じ病院で産みました!
今回4人目妊娠中ですが、同じところで出産する予定です!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じ病院の方が色々分かっていていいですよね😅!!

• 3月16日