コメント

白いガーベラ
蕁麻疹ではないですか?

いっく
見た限り風疹ではないとおもいます。
発熱やリンパの腫れはありますか?
妊娠中は肌が弱くなる方もいるので、普段とは違うボディクリームやなにかを使用したりしましたか?💦
あすの朝にも症状が改善されないときは受診なさって下さい🙇🏻♀️
-
ぴょん
発熱や腫れは感じないです😫
今日ボディウォッシュの試供品をもらい使ったのですが、
使ってから3時間くらいは経ってるのでそれでは無いのかなー?と思っていたところです😢- 3月14日
-
いっく
発熱やリンパの腫れがないのであれば、風疹の可能性は限りなく低いですよ!
ボディウォッシュの可能性もあるかもしれませんね💦- 3月14日
-
ぴょん
風疹だけはかかりたく無いですよね😢
可能性ありますね😮💨
様子見てみます。
ありがとうございます🥺- 3月14日

あきら
妊娠線が出来る前なのかな?って感じがしました😅
-
ぴょん
どうやら蕁麻疹のようです😢
- 3月14日

Chama
今晩は。
私も妊娠中に身体(腰から下)に蕁麻疹のようなブツブツが出来ました💦
痒くてかくと、蚊にさされたような膨らみがどんどん大きくなっていって。。という感じでした😅
皮膚科に行くと、妊娠性痒疹と診断され、妊娠中に塗っても大丈夫なステロイドの軟膏を処方してもらいました。
ステロイドは不安だったので薬剤師さんにも別に相談しましたが、大丈夫!とのことで塗り続けると治りましたよ( ¨̮ )
早めに受診された方がスッキリすると思うので、行かれてみてください✨
妊娠中はよくあるみたいで、私の友人もなってました( ;゚³゚)
早く良くなりますように。
-
ぴょん
経験談参考になります🥺
それは出産されるまで
続きましたか?😫- 3月14日

Chama
参考になれば幸いです(*´`)
私の場合は、塗り始めて1ヶ月かからないほどで良くなった気がします。
薬を塗るようになってからは痒みも落ち着き、夜寝れないということは無くなりましたよ(*¨*)
-
ぴょん
そうなんですね😫
痒いのってほんと辛いですよね😭
教えていただきありがとうございます😌- 3月14日

Chama
妊娠中はちょっとした刺激でも反応が出たりと、辛いですが、早く良くなりますように✩.*˚(*¨*)
元気な赤ちゃんが産まれることを願っています✨
-
ぴょん
優しいお言葉ありがとうございます😌
妊娠生活頑張りましょうお互いに😌- 3月14日
ぴょん
蕁麻疹かな?と思ったのですが、ふと、風疹?と思ってしまってなんだか不安です😭
白いガーベラ
風疹ではないと思いますよ!
妊娠中はいろいろ不安になりますよね!
不安なときは、病院に相談しましょう♪
ぴょん
不安になります😭
回答ありがとうございます😌