※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘をスーパーに連れて行ったが、無理をさせたか心配。いつから連れて行っても大丈夫か不安。

娘がもうすぐ生後2ヶ月になります。
今日初めてスーパーに買い物に連れていきましたが、あとになって娘に無理をさせたのではないか?と心配になりました。
後の祭りですが、どのくらいから連れていっても大丈夫なのか分からなくて💦

コメント

1ヶ月すぎてたら大丈夫じゃないですかね??
世の中連れていくしかない!ってお母さんもいるので…

わたしも間もなく第二子出産ですが、1ヶ月検診が終わればすぐ自宅に戻るので、生後1ヶ月くらいでスーパーは行きます💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    どうしても行く用事があったので主人と連れて行ったのですが大丈夫だったかなと😓

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

コロナ禍ですし、最近まで全然引きこもりでしたw

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    そうですよね。。。
    頻繁に連れだしてはいないのですが、コロナも多いので💦

• 3月14日
麦ちゃ

だいたい1ヶ月過ぎたら外気に触れさせてあげて大丈夫です😊
1ヶ月検診で特に問題とか言われなかったら大丈夫🎵
お風呂も一緒に入れるようになりますよ!

たくさん外に出て免疫付けてあげてください。

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    お散歩なんかはよく行っているのですがスーパーは人が多いしあとから不安になってしまって。。。💦

• 3月14日
  • 麦ちゃ

麦ちゃ

初めてのお子さんであったり、コロナとかが流行っているこのご時世なんで、不安になるのも凄く分かります!!!!
    肩に力入れすぎずに、一緒に子育てやっていきましょー🎵

• 3月14日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます😊
    とても励みになりました😭

• 3月14日
ゆず

4ヶ月の娘ですが、上の子に合わせて生後1ヶ月から連れ回されてます🤣

今日も朝から大きめの公園→買い物→おばあちゃん家で夜ご飯、と連れ回してますが全然大丈夫です🙆‍♀️

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    上にお子さんがいらっしゃるとどうしても出ざるをえませんもんね💦

• 3月14日
たか

買い物くらい大丈夫ではないですか?
うちの子達は、その頃3時間ちょっとかけて、実家にノンストップで帰ってました💦

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    人が多いところは子供に刺激を与えすぎたかなと思いまして😭

• 3月14日

同じく生後2ヶ月ですが買い物もばんばん連れて行ってますし、数時間近所の大きい公園お散歩したりしてます😂🙌🏻 うちは出た日の方がよく寝てくれます👶🏻🤎

• ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    確かに出た日はよく寝てくれますね😅
    まだ予防接種も終わってなかったし、どの程度から連れ出していいのかわからなくて😭

• 3月14日
ままり

うちも2ヶ月になり少しずつ外に連れ出してます◎お散歩は毎日してますし、赤ちゃんも気分転換できて気持ちよさそうです😊

• ぷー

ぷー

ありがとうございます。
    お散歩は気持ちよく寝てくれてます☺️
    スーパーとか人が多い場所は少しかわいそうだったかなと😂

• 3月14日