コメント
退会ユーザー
県内在住です。
先週、うちの子が発熱した際は医師判断でPCR検査を受けました。抗原検査では陰性でしたが、ぐったりしている様子を見て念のためPCR検査もということで受けました。
退会ユーザー
久留米市に住んでます😌
先月中頃に真ん中の娘が熱を出し5日間ほど上がったり下がったりしてました。わたしのいってる小児科では周りにコロナの方がいなかったりするとすぐにPCR検査という感じではなくて様子見て1週間熱が続くようであればPCRと言われました!
小児科にもよると思うのでわからないですが他のママさんがいかせてるところでは2日熱が続けばPCR受けたよーって言ってました😊
-
ぽん
そうなんですね☺️🤲
明日受診しますが、すぐ検査なのかなーと思って😢
場所によるんですね!
検査結果はすぐ分かりましたか💦?- 3月14日
りゅう
その時の医者の判断よると思います!
発熱、症状の程度や、保育園で流行ってたりしたら、しましょうって言われるかもです!
でも、あんまり積極的に検査しない医者もいるので、気になるなら、あらかじめpcr希望と伝えた方がいいと思います✨
うちも夫婦なんの症状もなく、突然、上の子が発熱したのが始まりで、調べたらコロナ陽性でした💦後から鼻水やら咳が出だした感じです💧
-
ぽん
え?そんなこともあるんですね😭
最初は発熱だけでしたか?
久しぶりに保育園行き出したので(保育園が休園で、私も仕事休み増えたので休ませてました)疲れからかなーと思ったのですが、
2人同時なんで、心配です。
土曜日は祖父母の家行ったので、
それも心配です😭💦
検査結果はすぐわかるものですか?
娘が濃厚接触に前なったときは、4日ぐらい検査結果わからなかったので😭- 3月14日
-
りゅう
最初は発熱だけでした😣‼️急に寒がって、ポーンと38度後半まで出ました💦
抗原検査なら15分くらいで分かりますが、精度が落ちるらしいです💦でも、上の子は抗原検査で陽性でました‼️
下の子はpcrで1日かかりました‼️
親は、早く結果の出るpcr検査を取り入れてる病院に行ったので1時間でわかりました‼️
ピークの時は4日くらいかかったらしいですね💦
今、少し落ち着いてるから、1日〜2日で出るみたいです😣福岡市ですが💦- 3月14日
-
ぽん
ちょうど、ピークの時だったので時間かかったんだと思います!
1〜2日ならまだいいですね😭
上の子は熱下がってますが、
下の子はまだ少しあるので聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 3月14日
nakanaco
6歳の息子がコロナ陽性になった時は熱のみでした😅
その時は田主丸町にある緒方クリニックで検査しました!結果は30分くらい?で出ましたよー😊行くときは事前に病院に電話した方がいいです👍
-
ぽん
そうなんですね!!
熱のみでも可能性ありますよね😭
ありがとうございます😊‼️- 3月14日
ぽん
結果はすぐには分からないですよね😭?
退会ユーザー
朝検査を受けて、翌朝には電話で連絡をもらえましたよ💡
ぽん
ありがとうございます😊