※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

11ヶ月の娘をおんぶしながらイライラして激しく揺らしてしまいました。揺さぶられっこ症候群になっていたらどうしようと心配です。母親失格かな。。

今日、11ヶ月の娘をおんぶしながら家事をやってたのですが、あまりにも泣き止まないからイライラしておんぶしながら数秒、激しめに揺らしてしまいました😢あとからすごく心配になりました😢揺さぶられっこ症候群になっていたらどうしようと泣きそうです。。母親失格ですね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも何回もありましたが、首もすわってますし、ほんとに悪意を持った激しい揺れじゃないとなりませんよ😊
大丈夫です😊
そういうことしてるママ多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださりありがとうございます😢
    家事に追われててイライラしてしまいました😢

• 3月13日
さくら🍯

とりあえずこの症状がなければ大丈夫だと思いますよ👍
ふと我に返って焦ること、私もあります🥲
母親失格は、子どもを殺してしまった時だと思います。子どもの命を毎日守ってるだけで100点満点です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像も、優しいお言葉もありがとうございます😢
    今は寝てるので起きたらこの症状がないか観察したいと思います。
    ほんとに、イライラの感情しかなくて、我に返ってかなり焦りました😢

• 3月13日