妊娠・出産 最近お腹が張ってきて気になります。仕事や家事でお腹が張ることが多いです。この時期によくあることでしょうか?木曜日に検診があります。 最近家事してると下っ腹が張ってきてカチカチになることが多く、仕事も立ちっぱが長くてお腹張ったり、ただ横になってるだけなのに張ったりと、感じることが一日の中で多いんですが、この時期になるとそんなもんですか?😅 もう、1人目の時のこと覚えてなくて💦 家事って言っても、セカセカと動き回ってる訳でもないんですけどね😣 次の木曜日が検診の予定です。 最終更新:2022年3月14日 お気に入り 家事 検診 あおちゃん(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー そんなもんじゃないと思います😢 私も下の子の時はそのぐらいの週数から頻繁に張ってました。切迫でした😭 でも下の子は切迫ならなかったですがほんとに臨月まで張らなかったです! 3月13日 退会ユーザー 上の子の時が切迫で下の子は切迫ならずです😂間違えました🙇♀️ 3月13日 あおちゃん 普通ではないですかね😭 切迫ってことはやはり自宅安静とかになりましたか?💦 張ってる時に、いたたたたって思うこともたまにあります😣 私も1人目の時は今と違って正社で残業もしてガッツリ働いてた上に張った記憶とかないんですよね😣 3月13日 退会ユーザー 自宅安静でした😭19週で切迫になり1日に3錠薬飲みながら自宅安静→36週入ってすぐ薬やめたら36週6日で出産でした! 私も上の子がすっごいおなか張ってて普通が何か分かってなかったですけど下の子の時はほんっとに張らなくて、これが普通なんだなって2回目の妊娠にして知りました😂 3月13日 あおちゃん ほぼ産むまで自宅安静だったんですね😭 お腹張る程度もどの程度が危ないのかも分からなくて💦 張ること自体は時々普通の人でもあるんですかね?🤔 時々縦長かったり丸かったり膨れて硬くなってる時もあります💦 3月13日 退会ユーザー たまに張ることはあると思いますが頻繁には張らないんじゃないでしょうか🥲 3月14日 あおちゃん そうですよね😭今週の検診で相談してみます😣 3月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
上の子の時が切迫で下の子は切迫ならずです😂間違えました🙇♀️
あおちゃん
普通ではないですかね😭
切迫ってことはやはり自宅安静とかになりましたか?💦
張ってる時に、いたたたたって思うこともたまにあります😣
私も1人目の時は今と違って正社で残業もしてガッツリ働いてた上に張った記憶とかないんですよね😣
退会ユーザー
自宅安静でした😭19週で切迫になり1日に3錠薬飲みながら自宅安静→36週入ってすぐ薬やめたら36週6日で出産でした!
私も上の子がすっごいおなか張ってて普通が何か分かってなかったですけど下の子の時はほんっとに張らなくて、これが普通なんだなって2回目の妊娠にして知りました😂
あおちゃん
ほぼ産むまで自宅安静だったんですね😭
お腹張る程度もどの程度が危ないのかも分からなくて💦
張ること自体は時々普通の人でもあるんですかね?🤔
時々縦長かったり丸かったり膨れて硬くなってる時もあります💦
退会ユーザー
たまに張ることはあると思いますが頻繁には張らないんじゃないでしょうか🥲
あおちゃん
そうですよね😭今週の検診で相談してみます😣