※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん。
妊娠・出産

27週目で初産です。最近、悪阻のような症状が出ています。後期からの悪阻について体験談を教えてください。

27週目に入りました、初産です。

悪阻のことで質問があります!

最近、妊娠初期にあった悪阻の感じで乗り物酔いをしたり何か食べると気持ち悪くなったりします。
後期に悪阻はあると聞きますが、まだ後期じゃないし、、単に具合が悪いのかな??と思ったりもします。。

後期の悪阻はいつ頃から始まったか、どんな悪阻だったか、個人差はあると思いますが体験談を教えていただけたらと思います!

コメント

こなたん

こんにちは!

私は中期のとき悪阻みたいなやつありましたよ
病院では中期に悪阻はないはずなんだけどとか言われました

今は、お腹出てきて胃が圧迫されて気持ち悪くてたまに吐いたりもします(ノД`ll)

あまりにもキツくてたまらないときは、産院で処方されたプリンペランを服用したり、食べれるものをバランスよく食べてます

すずき

体調、大丈夫ですか?

私は、区切りがなく、そのまま初期からずーっとノンストップのつわりです。

初期の頃からの、
胃腸の重さ、げっぷ、吐き気、胃酸の逆流、口の中の気持ち悪さなどが
私の主な症状です。

うわさでは、
後期は、ゲップがよくでる、とか聞きますね。

参考にならないですが、
のんたん。さんのつわりが
早く収まりますように。

のんたん。

こなたんさん!

お返事ありがとうございます!!
そうなんですねー(´・_・`)
病院でそんな風に言われたらなんかどうしていいかわからなくなっちゃいますよね( ˙o˙ )
やっぱり個人差はあっても悪阻はあるものですね!
ありがとうございます!

のんたん。

すずきさん!

体調まで気遣って下さってありがとうございます!
ノンストップだなんて…耐えられません( ・_・̥̥̥ )辛いですね!

個人差はあってもやっぱり悪阻は妊娠にはつきものですね(笑)
すずきさんより全然軽い悪阻なので乗り越えます!

ありがとうございます!