※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
ココロ・悩み

20代後半の娘が高校生の彼氏を連れてきたら、親として反対しますか?

20代後半の娘が高校生の彼氏を連れてきたら、親として反対しますか?

コメント

反対、、まではしないですが正直将来を考えてるのであれば不安にはなるかもしれないですね😭

ママリん

もちろん反対です。

私も夫も公務員なので未成年の子とかは怖いです。私の先輩(21歳くらいの時)も高校生と付き合っていて裏切られて、警察に捕まって退職になりました。

その時は好き同士でも、裏切られてたら人生終わります。

ママリ

高校生に手を出したら
人生終わる可能性もあるので反対します。

ちーにゃ

始めは反対するかもです。
ただ、2人の話を聞いて本当に好き同士ならせめて彼氏が社会人(高卒なら18歳)になるまで待ちなさいって言うと思います。

はじめてのママリ🔰

頭ごなしにダメとは言えないかなぁと思います。ただ、犯罪(言い方悪くてすみません💦)に片足突っ込んでることだけは肝に銘じとけと言うと思います。

反対はしませんが、
交際は高校卒業するまでは待ちなさいと言います。

高校生の頃、塾の先生と付き合っている友人もいたので、
社会人男×女子高生の組み合わせはそこまで珍しくもないかなと思いますが、
社会人女×男子高生の組み合わせは珍しいですね〜見たことないです(笑)

ママリ

未成年に手を出した時点でアウトかと。

🌻ひまりん🌻

そもそも、どこで出会ったんでしょうかね?!

はじめてのママリ🔰

相手の親が許可してるのであれば賛成しますが
反対してるのであれば絶縁覚悟で反対します。

普通に犯罪ですから