その他の疑問 身長が低く、喪服のワンピースを買ったんですが足元がギリギリ見えるくらいの長さになりました。ダメですか?😂 身長が低く、喪服のワンピースを買ったんですが 足元がギリギリ見えるくらいの長さになりました。ダメですか?😂 最終更新:2022年3月13日 お気に入り ワンピース 喪服 mama コメント ママリ 年配の方とかは足元までのやつ着てますよね😅 スカートの形にもよりますよね!フレアならNGかなと思います 3月13日 mama コメントありがとうございます!フレアは左ですか? 何でNGですか?😭 3月13日 ママリ これはいい例ですよ! 3月13日 ママリ 基本的に長い丈のものは 身内だったり、近い人が着るイメージでした💦 あとはあんまりフレアですと華やかになってしまって、目上の方への配慮がないかな💦と思います。画像みたいなシンプルなロングなら大丈夫だと思います。(ドレスみたいなあんまりヒラヒラしすぎてるのは着てる方みたことなくて😓) 3月13日 ママリ 画像みました!全然いいと思いますよ! 3月13日 ママリ いい例 3月13日 ママリ 私がイメージしてるフレアなロングですw 3月13日 mama ありがとうございます!どうしても身長が低いので試着してサイズを見てからメルカリで喪服は買ったんですが長なかったようで😭 これくらいなら大丈夫そうなら、このままにしておきます!ありがとうございました😊 3月13日 mama 鏡が汚くてすみません! こんな感じなんですけど😂 3月13日
mama
コメントありがとうございます!フレアは左ですか?
何でNGですか?😭
ママリ
これはいい例ですよ!
ママリ
基本的に長い丈のものは
身内だったり、近い人が着るイメージでした💦
あとはあんまりフレアですと華やかになってしまって、目上の方への配慮がないかな💦と思います。画像みたいなシンプルなロングなら大丈夫だと思います。(ドレスみたいなあんまりヒラヒラしすぎてるのは着てる方みたことなくて😓)
ママリ
画像みました!全然いいと思いますよ!
ママリ
いい例
ママリ
私がイメージしてるフレアなロングですw
mama
ありがとうございます!どうしても身長が低いので試着してサイズを見てからメルカリで喪服は買ったんですが長なかったようで😭
これくらいなら大丈夫そうなら、このままにしておきます!ありがとうございました😊