コメント
ある
上の子のときそうでした!写真はあるけど、あんまり記憶なくて、ただただ1日が終わっていくって感じで💦
半年のころには保育園に預けたので、可哀想なくらい記憶ないです(笑)🤣
悲しくて泣いた日もありましたが
産後はメンタルも不安定だったので
しょうがないと思ってます!今は2才になってますが、大きくなったなと可愛くてたまりません💕
ミニー
赤ちゃんとママが笑顔なら
子育ては正解だと思います🤗
初めの頃の記憶は今となったら6ヶ月位までないです😂
回答にならずすいません💦
-
このママ
正解もなにも、笑顔ならいいですよね!
元気もらえました☺️- 3月13日
-
ミニー
育児本やネット等色々ありますが
あくまで参考までにして
あとは、ママ次第かと思います💡
離乳食も食べなくても
一日楽しく過ごせればOKです👏
頑張って下さい😌- 3月13日
-
このママ
いろんなものがほんとプレッシャーになるんです💦
インスタとかキラキラ、完璧みたいなのしかなくて、わ 私もこんなんできてないと落ち込むことがめちゃくちゃあります🥲🥲
見るのは程々にして、子供と気楽に楽しく過ごします😊- 3月14日
-
ミニー
SNSのキラキラ育児は
みんなそこだけ切り取ってるだけです😊
多かれ少なかれ悩みはあると思います🥺
人それぞれ育児の仕方があるので
比べずに楽しく過ごした方が
いい思い出になるかと思います🥰- 3月14日
ママリ
産後って思ってる以上に病みますよ💦
産後1年くらいは自分の意思に関係なく涙がよく出てました😅育休復帰して徐々にモヤが晴れていったって感じでした😊
何事もなく4ヶ月迎えたのはママのおかげだと思いますよ🌟
-
このママ
ほんと今まで以上に涙もろくなって、自信なくなってって日が多い気がします🥲
やっぱり産後のせいなんですね、、
自分もママになって4か月だし、自信無くて当たり前ですよね😭- 3月14日
はじめてのママリ🔰
私も3.4か月くらいまで、自分でも恐ろしくなるほどよく泣いてました🤣
私の場合は息子の笑顔を見ると何故か胸が苦しくなって涙が、、という風でほんと苦労しました🤣笑
まだ完全にメンタルが戻ったとは思いませんが、最近はハイハイで動き回るようになって感傷に浸る暇がなくなってきましたよ😇!
あとはとにかく孤独だったので、少し早い次期から支援センター行って色んな人とお話ししたりすると、段々と元の自分に戻った感じがしました!!
涙が出るほど成長を寂しく思ったりしてもらえる主さんの娘さんはとっても幸せですよ💕
お互いまだまだ新米ママかもしれませんが、一緒にがんばりましょ🙆♀️!
-
このママ
笑顔を見ると苦しくなって泣くっていうのがまさに今の自分すぎて、、🥲
ほんと他人が見たらやばいかど、泣きながらあやしてる時もあります😅
こんなの自分だけじゃないんだと知れただけでも元気出ました😊
ありがとございます☺️- 3月14日
このママ
やっぱり初めてってそうなんですね、、
自分だけじゃないと知って元気出ました😊
可愛いって思う気持ちは日増しに強くなってます❣️